网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 新疆 >> 正文

葡萄沟

 

葡萄沟

  葡萄沟位于吐鲁番市区东北约15公里处,是火焰山西侧的一条沟谷,因盛产葡萄而冠名。葡萄沟南北长约8公里,宽半公里,这里水渠纵横,终日川流着天山雪水。沟的两侧山坡上虽寸草不生,但沟里却绿树成荫,葡萄架成片,潺潺流水,座座新房,一派旖旎风光。由于空气湿润,气候凉爽宜人,这里还是避暑胜地。步行进入葡萄沟,犹如进入一个清凉世界。只见那近百株碗口般粗的葡萄藤爬在水泥砌成的架子上,爬满走道的上空,长着茂密的叶子和汉白玉般的串串葡萄。走在这样近百米长的绿色长廊里,串串葡萄垂挂在头顶上。伸手可及。你若是想尝鲜,只须坐下付上几元钱,就会有身着维吾尔族民族服饰的姑娘给你送上一盘正宗的葡萄沟出产的无核白葡萄。坐在葡萄架下,品尝着颗颗晶莹,粒粒肥美,又不需剥皮吐核的白葡萄,情越甚浓。
  据古籍记载,葡萄沟种植葡萄瓜果已有千年以上的历史。现今,当地附近已开办果酒厂,利用丰富的瓜果资源,生产葡萄酒、葡萄罐头等各种产品。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 新疆旅游景点介绍
 鸣沙山
 赛里木湖
 葡萄沟
 楼兰古城
 五彩湾
 罗布泊
 唐布拉草原
 天鹅湖
 喀纳斯湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com