网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 新疆 >> 正文

唐布拉草原

 

唐布拉草原
    唐布拉草原,位于新疆尼勒克县境内东部,自尼勒克县城沿喀河溯源而上,喀什河两岸丰茂的山地草原和河谷草原即是人们通常所指的唐 布拉草原。唐布拉草原得名于阿吾拉勒山北坡唐布拉沟东侧有几处突兀的岩石,因岩石酷似玉玺、印章而得名。唐布拉草原意即“印章”。唐布拉草原景点众多,据 说113条工,每条沟都有各自的特色。流泉 瀑、溪水淙淙;奇特的阿尔斯郎石林,壮观的草原落日;冰峰雪岭倒映在静寂幽深 的高山湖泊之中。温热清爽的温泉,蓝蓝的天,绿茵茵的草坂,每时每刻给人以美 的享受。
    唐布拉森林公园 该公园位于喀什河上游南岸阿吾拉勒山北坡唐布拉沟内。唐布拉草原是伊犁地区著名的草原之一风景优美。当沿着喀什河谷溯源而上,行至唐布拉沟口时,喀什河谷地形开阔,两岸河流阶地十分发育。河流阶地丰茂的草原上百花盛开。然而只有进入唐布拉沟内才开始见茂密的云杉林。滔滔的喀什河水奔腾不息,喀什河南岸芳草茵茵,唐布拉沟内溪水淙淙,云杉林苍翠挺拔。唐布拉沟内林区山清 水秀、清爽宜人,夏季如画如屏,层峦叠翠。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 新疆旅游景点介绍
 鸣沙山
 赛里木湖
 葡萄沟
 楼兰古城
 五彩湾
 罗布泊
 唐布拉草原
 天鹅湖
 喀纳斯湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com