网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 香港 >> 正文

香港旅游景点介绍

香港旅游景点介绍
太平山:太平山俗称扯旗山,位于香港岛的西部,海拔554米。游览太平山时可乘车盘旋而上,也可选择登山缆车;在山腰398米处有座船形了望台,在此俯瞰,香港尽收眼底;在不到百米的山边还有座仿造中国古代风格建造的狮子亭;在了望台的西面是卢吉道小径,在此可以俯瞰香港及维多利亚港的景色。太平山以其得天独厚的地理环境和人文景观,成为人们到香港的必游之地。
    浅水湾:位于港岛的南部,是香港最具代表性的海湾。浅水湾浪平沙细,滩床宽阔,坡度平缓,海水温暖。在浅水湾东端是富有佛教色彩的镇海楼公园,门前矗立着两尊巨大塑像“天后圣母”和“观音菩萨”。
    大屿山岛:位于珠江口外,面积约141.6平方公里,是香港最大的岛屿,地势西南高东北低,主峰凤凰山海拔935米。大屿山岛主要旅游景点有:宝莲寺、大澳、青马大桥。
    海洋公园:公园位于香港岛黄竹坑南朗山,占地面积86公顷,主要包括山下、山顶及大树湾,是东南亚最大的娱乐消闲中心,是集海洋奇观与游乐设施于一体的游乐公园。
    维多利亚公园:是香港最大的公园,建于1955年,以体育运动场地为主,内有游泳池、网球场、足球场及其他球类场地。在公园入口处有维多利亚女皇的铜像。
【  九龙旅游景点介绍  】
宋城:坐落于九龙荔枝角荔园游乐场旁边,是参照名画《清明上河图》的画意而设计的,是宋代都城汴京(今河南开封)生活风貌的缩影,整个建筑淡雅古朴。
    尖沙咀:位于九龙半岛南端,交通四通八达,区内集中了大量的高级购物中心、商店、餐厅及办公大楼。大部份时间都挤满了本地市民及游客。
    旺角:位于九龙半岛中部,是香港人流最旺的地区,全区繁荣拥挤,踏足其间,即可感受到不分昼夜的城市脉动。区内集中了大量的商店、餐厅及办公大楼。介乎地铁油麻地站和旺角站之间的弥敦道一段更是精华所在,还有无数的小巷弄,满布大小商店,多采多姿,朝气蓬勃。
【  新界旅游景点介绍  】
吉庆围:位于锦田,是一座中外著名的古老城堡。围墙以青砖砌成,四周有碉堡,其旁边有护城河。1899年,英军接管借租新界土地时,曾在此与村民发生血战,最后园內铁门被英军攻破,并作战利品运返英国,1924年经乡彥耆老要求才得以归还。这里现在是外国游客常到之处,村前有穿上乡村服饰的老人供人拍照。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 香港旅游景点介绍
 香港旅游攻略
 香港迪士尼乐园
 香港太空馆
 星光大道
 香港历史博物馆
 维多利亚公园
 海洋公园
 黄大仙祠
 浅水湾

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com