网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 香港 >> 正文

香港太空馆

     香港太空馆,位于香港文化中心旁,是香港第一所以推广天文及太空科学知识为主题的天文馆。太空馆占地8,000平方米。它设计独特的蛋形建筑,早已成为本港独有的标记。
     太空馆分东西两翼。蛋形的东翼是太空馆的核心,内设天象厅、太空科学展览厅、全天域电影放映室、多个制作工场及办公室;西翼则设有天文展览厅、演讲厅、天文书店和办公室。
     天象厅装设有直径达23米的半球型银幕,除了设有东半球第一座全天域电影放映设备外,更是世界上第一座拥有全自动天象节目控制系统的天文博物馆。每年,香港太空馆制作两出多媒体的天象节目,并精选国外出色的全天域电影在馆内播放。
     展览厅分为两个主要部分:地下的太空科学展览厅和一楼的天文展览厅。厅内大部分展品皆可让观众亲身参与,可谓寓教育于娱乐。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 香港旅游景点介绍
 香港旅游攻略
 香港迪士尼乐园
 香港太空馆
 星光大道
 香港历史博物馆
 维多利亚公园
 海洋公园
 黄大仙祠
 浅水湾

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com