网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 天津 >> 正文

古文化街



位于 南开区

景点介绍

位于南开区东门外的宫南大街、宫北大街,全长580米,以天后宫为全街的中心。整体建筑是仿清代民间建筑风格,在宫南和宫北两边,各有一座彩绘牌坊,分别是“津门故里”和“沽上艺苑”四字,街内的近百家店铺均为清式建筑,门窗上多饰有彩绘图案,内容以历史、神话、人物、花鸟为主,形式有透雕、浮雕、圆雕等。

古文化街以经营文化用品为主,如文房四宝、名人字画、文物古玩、工艺品等,最有名的有杨柳青画社、泥人张彩塑工艺品经营部等。此外,古文化街还有老字号的小吃铺,如石头门坎饭庄等。徜徉在古文化街上,品味弥漫其间的浓浓的津味、古味和文化味,你的天津之游才会完满。

交通:624、824、24、4路车可到。



上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 天津旅游景点介绍
 天津旅游攻略
 宋庆龄渤海儿童世界
 平津战役纪念馆
 古文化街
 文庙
 独乐寺
 天后宫
 大悲院
 穿芳峪

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com