网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 天津 >> 正文

文庙



位于 南开区

景点介绍

又名孔庙,位于南开区东门内大街,始建于明代正统元年,是天津市保存最完整、规模最大的古建筑群。天津文庙分府庙和县庙,县庙规模略小于府庙。文庙占地13万平方米,由牌坊、礼门、大成门、大成殿、崇圣祠、配殿等组成。其主体建筑大成殿面阔七间,进深三间,黄琉璃瓦歇山顶,是天津市仅存的“官式”建筑,是祭孔的主要场所。庙外东门内大街上,东、西两侧耸立“德配天地”、“道冠古今”牌楼各一座,造型独特,是天津地区仅存的木结构过街牌楼。

交通:乘681、24、824、624、4、633、685、878等路公交车都可到。

门票:4元



上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 天津旅游景点介绍
 天津旅游攻略
 宋庆龄渤海儿童世界
 平津战役纪念馆
 古文化街
 文庙
 独乐寺
 天后宫
 大悲院
 穿芳峪

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com