网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 台湾 >> 正文

台湾旅游景点介绍

台湾位于中国东南海域,是我国第一大岛,面积约3.6万平方公里,境内多山地丘陵,最高峰玉山海拔3997米。

台湾地貌复杂,处于太平洋火山地震带上,又有喀斯特地貌与海蚀地貌,故多山水胜境、火山群与温泉群。

【  台北旅游景点介绍  】
孔庙:座落在大龙街上,坐北朝南,黄色琉璃桶型屋瓦;大成殿为主殿,亦称“藏经塔”,主要奉祀大成至圣先师孔子及十二哲等17人神主。
    龙山寺:位于台北市西南,靠近淡水河处,始建于1738年,分前、后及左右护龙围绕中殿而成,前殿有铜铸龙柱两对,中殿龙柱多达数对,雕工极其精细;龙山寺内主祀观音菩萨,并祀奉妈祖、四海龙王、十八罗汉、城堭爷、注生娘娘、山神、土地公等,为典型神佛合一的寺庙。
    野柳:位于台北万里乡野柳村,野柳本是大屯山北支沉入海中的小半岛地形,由于长年海蚀与风化的作用,造就了千奇百怪的瑰丽景象。风景区共分三部分,第一区为仙女鞋、女王头、情人石、林添祯塑像等景点;第二区有风化窗、豆腐岩、海蚀沟、龙头石等;第三区有灯塔、海龟石、二十四孝山、珠石、海狗石等。“海洋世界”是建在风景区内的台湾第一座海洋动物表演馆;海底隧道全长约400米,集中了世界各地的稀有名贵海洋水族。
    大屯火山:位于台北市和台北县境,它与北投温泉、士林、阳明山构成台湾北部著名风景区。大屯山火山口直径360米,深60米,雨季积水成湖,旧有"天池"之称。其东北的小观音山火口最大,东西1100米,南北1300米,深达300米。各火山属于死火山,已无喷发活动,但多硫气孔和温泉。
    马槽温泉:位于北投区湖田里,是阳明山区地热区之一,为火山性温泉,泉水呈酸性,带有硫磺味,为硫酸类氯化物泉之一(不可饮用),水温约76度,水质清澈,水量大且终年不竭,因而吸引不少人来此洗温泉。
    台北故宫博物馆:位于台北市基隆同北岸士林镇外双溪,始建于1962年,于1965年夏落成,占地面积1.03万平方米,为中国宫殿式建筑,共有4层,白墙绿瓦,院前广场耸立着6根石柱组成的牌坊,气势宏伟,整座建筑庄重典雅,富有民族特色。馆内所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍。

【  基隆旅游景点介绍  】
大武崙古炮台:位在大武崙山中、情人湖的东方,炮台、古堡均是清道光初年中法之役所遗留下来的遗迹,颇具规模,迄今尚为完整;堡内可以见到废弃的蓄水池、坑道、营房及战壕,只是被老榕树盘结纠缠其间,略嫌苍凉;在炮台山山顶眺望,八斗子、渔村、基隆、万里等景致都尽收眼底。
    泰安瀑布:位于七堵山区,又称为草滥山瀑布,瀑布高约20公尺,底下形成一泓青碧的水潭。从瀑布入口进入后,分成二条林荫步道,左侧的步道是沿着溪辟建,具有原始丛林的风貌;若从入口右侧步道上行可以抵达泰安瀑布。
    狮球岭炮台:位于基隆市南端,大业隧道上方,炮台为清光绪9年刘铭传所建,在中法战争和甲午战争中发挥很大防御功能,是基隆著名的古战场之一,现在只留下指挥所及炮座供人回忆往日战争的激烈。

【  嘉义旅游景点介绍  】
阿里山:位于嘉义县东北部,是大武峦山、尖山、祝山、塔山等18座山峦的总称,最高峰大塔山海拔2663米,风景区面积约175公顷,是台湾著名的天然森林公园和旅游胜地。最著名的四大景观:云海壮观、擎天神木、日出奇景、艳红樱花。此外在阿里山还有慈云寺、高山植物园、高山博物馆、姐妹潭等景点。

【  高雄旅游景点介绍  】
大冈山:位于台湾高雄县北境。大冈山南北长约5公里,东西宽约2公里,海拔312米。内有著名寺庙起峰寺,龙湖庵及其它佛教庵、堂建筑。

【  台中旅游景点介绍  】
日月潭:是一个高山湖泊,位于南投县中央的渔池乡,湖面海拔760米,面积100多平方公里,湖面周围33公里,深度平均约为40米;湖中有光华岛(也称珠子山),以光华岛为界,湖水分为丹碧两色,北半部为前潭,水色丹,形如日轮,故叫日潭;南半部为后潭,水色碧,形似月,故名月潭,合称日月潭。在日月潭四周的群山中有多处名胜古迹,有文武庙、玄光寺、涵碧楼、孔雀园等等。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 台湾旅游景点介绍
 台湾旅游攻略
 台北旅游攻略
 阳明山风景区
 龙山寺
 观音山
 国父纪念馆
 台湾故宫博物馆
 大屯火山
 北投温泉

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com