网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 四川 >> 正文

四川旅游景点介绍

四川简称川或蜀,省会成都,悠久的历史沉淀了丰富的人文景观。

【  成都旅游景点介绍  】
武侯祠:坐落在市西南郊,占地56亩,是国内纪念蜀汉丞相诸葛亮的主要胜迹。武侯祠建于唐,现在的武侯祠是清康熙年间重建的,主体建筑分大门、二门、刘备殿、过厅、诸葛亮殿五重,排列在从南到北的一条中轴线上。
    杜甫草堂:草堂位于西郊浣花溪,总面积300亩,其间檐廊结构布局紧凑,位于史法堂中的铜色杜甫像,恢宏古朴,工部祠堂内供奉有杜甫的泥塑像,栩栩如生,让人顿生敬穆之情。草堂内,小桥、流水、梅园、竹林交错庭中,置身其中,让人既有发古之幽思,又享大自然之浪漫。
    青羊宫:位于市西南郊,是中国著名的道教宫观,现存建筑是清代陆续修建的,主要的建筑有灵祖殿、乾坤殿、八卦亭、三清殿、斗姥殿、唐王殿。
    宝光寺:位于距离成都18公里的新都县城北,有一塔五殿十六院;宝光寺内塑罗汉500尊,佛、菩萨、祖师77尊,在中堂塑有千手千眼观音。
    都江堰:在四川灌县城西,距离成都55公里,是古代伟大的水利工程,同时这里也是风景优美、古迹丰富的游览胜地。
    青城山:青城山距灌县西南15公里,离成都70公里,周围约120公里,是我国道教发祥地之一,全山尚存遗迹38处,其中著名的有建福宫、天师洞、三岛石、祖师殿、朝阳洞、上清宫以及天然图画、金鞭岩、石笋峰、丈人山等。
    乐山大佛:距离成都167公里,在三江汇合的地方坐着一尊世界上最大的佛像——乐山凌云大佛,它的头长14.7米,宽10米,耳朵长7米,脚背宽8.5米,可以围坐100多人,总高度达71米。
    峨眉山:位于峨眉山市境内,最高峰万佛顶海拔3099米,景区面积154平方公里,是著名的旅游胜地和佛教名山,于1996年12月被列入世界自然与文化遗产名录。峨眉山以绚丽的自然风光、悠久的佛教历史、丰富的动植物资源而闻名中外。
    卧龙自然保护区:位于汶川县境内,包括卧龙和耿达两个乡,距离成都140公里,总面积约70万公顷。这里峰峦重叠、云雾缭绕,原始森林、次生灌木林、箭竹林郁郁葱葱,有景色秀丽的英雄沟、银广沟等游览点,偶尔还可以看到野生大熊猫。
【  川西、川北景区旅游景点介绍  】
四姑娘山:位于甘孜州小金县日隆乡,由横断山脉中幺姑娘、三姑娘、二姑娘和大姑娘四座毗连的山峰组成,幺姑娘最高,海拔6250米,山势陡峭,终年积雪。四姑娘山以雄俊挺而闻名,人称“中国的阿尔卑斯”。四姑娘山景区由“三沟一山”构成,即双桥沟、海子沟、长坪沟和四姑娘山,总面积450平方公里。
    九寨沟:该景区位于岷江上游阿坝州南坪县境内,以高山湖泊群和瀑布群为其主要特点,因沟内有九个藏族村寨而得名。九寨沟秀丽的风光呈“丫”字形分布,面积720平方公里,以树正、日则、则查洼3条主沟和118个高山湖泊为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景,以及九寨十二峰,构成了令人叹为观止的游览区。
    黄龙风景区:位于松潘县境内的黄龙乡,距九寨沟100公里,主要因佛门名刹黄龙寺而得名,主景区长75公里。黄龙以神奇的露天岩溶钙化景观为主,险俊雄奇的高原自然风景为内容,绚丽多彩的民族风情为特征,而蜚声海内外。黄龙风景区与九寨沟于1991年同时列入世界自然遗产名录,在2000年又列入联合国人与生物圈保护网络。
    贡嘎山:位于甘孜藏族自治州康定县城南55公里,最高峰海拔7590米,是四川省最高峰,常年冰雪覆盖。
    海螺沟:位于贡嘎山的山脚下,在贡嘎山74条冰川中海螺沟冰川是最长的一条。在这里有大冰瀑布、冰川弧拱和冰川城门三大壮丽景观欣赏。
【  川南景区旅游景点介绍  】
自贡恐龙博物馆:位于自贡市郊的大三铺,是发掘现场建造的国内唯一的以恐龙化石为主的自然科学博物馆,馆内陈列的恐龙骨主要有:李氏恐龙、多齿盐都龙、天府峨眉龙等。展览共分三个部分:第一部分主要介绍与恐龙相关的基础知识,第二部分主要介绍大山铺的各类恐龙化石,第三部分是恐龙埋葬的遗址。
    蜀南竹海:位于四川宜宾地区长宁、江安一带,连成片的竹林总面积达6万多亩,整整覆盖了500多座山丘,空气中都散发着竹的青香。
    石海洞乡:位于四川南部的兴文县,因石林和溶洞遍及17个乡,故有“石海洞乡”的称谓,与竹海、恐龙、悬棺并列为川南四绝。石海洞乡是喀斯特地貌,地面如云南的石林怪石林立,地下似桂林的芦笛迷宫溶洞纵横。
    泸沽湖:湖的水域面积达58平方公里,海拔2690米,平均水深45米,透明度达11米,湖中有5个岛,在湖边生活着以母系社会形态的摩梭人,这里的自然景观和人文景观为旅游开发提供了宝贵的资源。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 四川旅游景点介绍
 成都旅游攻略
 稻城亚丁旅游攻略
 九寨沟旅游攻略
 神龙山
 泸沽湖
 泸山
 西岭雪山
 黄龙寺,黄龙风景区
 武侯祠

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com