网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 陕西 >> 正文

陕西旅游景点介绍

陕西旅游景点介绍

陕西简称陕,省会西安,是中华民族古代文明的发祥地之一,陕西也是我国历史上建都朝代最多的省份。

陕西是一个古朴神奇的地方,这里有长城、母亲河、黄土地……

【  铜川  】
玉华山:占地面积14平方公里,素有“夏有寒泉,地无大暑”之称。
      香山寺:位于耀县城西北38公里处的香山寺以“菩萨灵异”而闻名于世,是我国最早的佛教圣地,素有“香山白雀寺”之称。

【  延安  】
宝塔山:此为延安的象征性标志,位于延安城东南方的延河和进川河的交汇处。
      枣园:位于延安城西北8公里处的枣园曾是中共中央书记处所在地,毛泽东、周恩来等曾在此居住过。
      王稼坪:这里是毛泽东、朱德、彭德怀、叶剑英等领导人的旧居。

【  榆林  】
新明楼:位于榆林古城南大街,楼高45米,在此了望,榆林市区的景色一览无余。
      明长城:明长城以宁夏的盐池为起点,贯穿于府谷、神木、横山、靖边和定边等地,其中在榆林境内有一段长约100公里的明长城。
      统万城遗址:位于靖边县东北约80公里处,是唯一一座保存基本完好的早期帝王都城遗址。

【  宝鸡  】
法门寺:位于扶凤县城北10公里的法门镇,是目前世界上唯一珍藏佛教始祖释迦牟尼舍利的寺院,寺内有一座高47米的八棱十三层宝塔,为仿木结构建筑形式,塔底有题额,分别是“真身宝塔”、“美阳重镇”、“舍利飞露”、“浮图耀日”等字。法门寺地宫是我国迄今为止发现的最大佛塔地宫。
      凤翔东湖:位于凤翔县城东南部,由东湖、雍城遗址和秦公陵园三个风景区组成,是我国一处典型的北方园林。

【  西安  】
半坡遗址:位于西安市东郊,是我国目前唯一保存完好的原始社会遗址,因靠近半坡村,所以命名为“半坡遗址”。经勘察总面积达5万平方米,已发掘出1万平方米,为保护遗址和遗物于1967年建成了半坡博物馆,设保护遗址大厅一个,遗物陈列室两个,陶窖遗址一个。
      碑林:位于西安市三学街陕西省博物馆内,是我国保存碑石最早的地方,也是我国最大的石质书库;汇集了我国古代碑石的精华共2300多件。
      大兴善寺:位于西安市南部长安北路,是中国佛教秘宗的发源地;始建于晋武帝泰始元年,在隋开宝年间重建,现在寺内的建筑均为明清时期的建筑。
      西安城墙:位于西安市中心,距今已有600多年的历史,是我国古代城垣建筑中保留最为完整的一处;它周长13.7公里,墙高12米,顶宽12~14米,底宽15~18米,城墙外边是护城河,有长乐门、安定门、永宁门和安远门4座城门;整个城墙是用石灰、土和糯米汁混合砌成。
      骊山:位于临潼县城南,因远看形似一匹骊马,所以就叫骊山。相传女娲补天就在这里;历史上“烽火戏诸侯,一笑失天下”的典故也发生在这里;西安事变时蒋介石就被拘禁于此。骊山风景秀丽,是一座历史名山。
      秦始皇兵马俑:秦始皇兵马俑是1974年当地农民在打井的时候发现的,现在先后发掘了一、二、三号三个坑,其中一号坑最大,它长230米,宽612米,总面积达14260平方米;在一号坑的东北侧20米,是面积为5000平方米曲尺形的二号坑和面积为520平方米呈凹字形的三号坑。发掘出的陶俑高1.8米~1.97米,全身呈古铜色;还有如真马大小的陶马与木质战车,整个陶俑军阵威武雄壮,令人望而生畏。秦始皇兵马俑的发现被誉为“世界第八大奇迹”。
      乾陵:位于乾县城北6公里的梁山上,是唐高宗李治和女皇武则天的合葬墓陵,这在世界历史上尚属罕见。

【  潼关  】
华山:我国著名的五岳之一——西岳,位于华阴市南。华山以其雄伟险峻而闻名于天下,最高峰海拔2100米;华山的另一个特点是通往山上的路只有一条,所以有“华山自古一条路”的说法。华山也是我国九大观日处之一,最佳地点在华山东峰(也叫朝阳峰)的朝阳台。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 西安旅游攻略
 陕西旅游景点介绍
 华山旅游攻略
 大兴善寺
 终南山
 半坡遗址
 骊山
 西安碑林
 华山风景区
 黄帝陵

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com