网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 陕西 >> 正文

大兴善寺

 

大兴善寺 


    大兴善寺位于陕西省西安市南郊。建于晋武帝泰始元年(265年),隋开宝年间重建。 现寺内的殿宇,均为明清时的建筑。古时这里是佛教密宗的发祥地,又是长安翻译佛经的三大译场之一。印度高僧善无畏、金刚智、不空等人 曾来此传授佛法,并翻译密宗经典500余部。

    进山门,东西两旁有钟楼及鼓楼。天王殿内,居中是弥勒佛,为宋代木刻,两侧站立着四大天王。过天王殿,两旁是殿廊,正中是大殿, 殿内供奉的是释迦牟尼佛和药师佛、阿弥陀佛,两侧有十八罗汉。一出大殿即见院中央竖立着一尊青铜制的地藏菩萨,这是1985年由日本高野山真言宗空没大师同志会敬赠的 。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 西安旅游攻略
 陕西旅游景点介绍
 华山旅游攻略
 大兴善寺
 终南山
 半坡遗址
 骊山
 西安碑林
 华山风景区
 黄帝陵

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com