网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 上海 >> 正文

上海旅游景点介绍

上海简称沪或申,是中西文化的交汇点,形成了上海独特的文化和民俗风情

【  上海市区旅游景点介绍  】
外滩:又名中山东一路,北起外白渡桥,南到今陵东路,全长约1.5公里,东临黄浦江,而西面是风格多异的大厦,有古典主义式、哥特式罗马式、巴洛克式、文艺复兴式、东西合壁式等共52栋,为上海的象征之一。
    南京路:东起外滩中山东一路,西至静安寺至延安西路,全长5.5公里;以西藏北路为界,南京东路辟为步行街,被誉为“中华商业第一街”。
    豫园:位于福佑路、安仁街交界处,占地30余亩,始建于明嘉靖三十八年(1559年),距今有400多年历史。围墙上的游龙蜿蜒起伏,把豫园分隔成不同景区,透出园林丰富的景层,成为豫园内一大特色。园内亭台楼阁、假山池沼,共有48处景点,景致各别。主要景区有城市山林、华林秀谷、点春胜迹、水石佳境、寰中大快、园中园等。
    浦东新区:位于黄浦江以东,长江口西南,面积523平方公里,在这里可以欣赏一批现代化功能性建筑等都市风景,如东方明珠电视塔、金茂大厦、杨浦江大桥、南浦大桥、奉浦大桥、徐浦大桥、浦东国际机场、滨江大道、世纪大道、中央公园等都市景观。
    东方明珠广播电视塔:坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩隔江相望;东方明珠塔高468米,总建筑面积7.9万平方米,与左右两侧的南浦大桥、杨浦大桥一起形成双龙戏珠之势,成为上海改革开放的象征。东方明珠广播电视塔由三根直径为9米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成,其中两个巨大球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目;上球体观光层直径45米,高263米,是鸟瞰大上海的最佳场所,另有设在267米的旋转餐厅(每小时转一圈)、DISCO舞厅、钢琴酒吧和设在271米的KTV包房向游客开放。高耸入云的太空舱建在350米处,内有观光层、会议厅和咖啡座。空中旅馆设在五个小球中。
    金茂大厦:位于浦东新区陆家嘴金融贸易区,大厦共88层,高420.5米,单体建筑面积达29万平方米,是中国传统建筑风格与世界高新技术的完美结合。金茂大厦1-2层为气势宏伟的门厅大堂;3-50层是层高4米、净高2.7米的大空间无柱办公区;51-52层为机电设备层;53-87层为超豪华五星级酒店,特别是高152米,直径27米的酒店中庭,28道环廊在霓红灯的照射下光彩迷人,仿佛置身在时空隧道;设在88层的观光大厅,建筑面积1520平方米,登高远眺,大上海的景观尽收眼底。
    中共一大会址:位于兴业路76号(原望志路106号),是出席中共“一大”的上海代表李汉俊之兄李书城的住所,为一座具有20世纪20年代上海民居风格的石库门式楼房。纪念馆内还辟有三个陈列室展出我党创立时期的史迹和文物。
    文庙:坐落在文庙路215号,是上海中心城区唯一的儒学圣地,著名的名胜古迹之一。
    三山会馆:位于上海市南浦大桥桥堍中山南路1551号,是沪上唯一保存完好的晚清会馆建筑。始建于1909年,由福建旅沪水果商人集资兴建,因福州城内有三座山:东南于山、西南乌石山(亦称道山)、北面越王山(亦称闽山),故由此得名"三山"。会馆主体建筑占地一千平方米,整幢建筑雕梁画栋、殿宇高大、别致秀丽,富有福建特色。会馆大殿中央原来供奉一尊湄州天后神女像,所以在入门处"三山会馆"的门额上方刻有"天后宫"的字样和图案。天后女神在福建一带民间亦称之为妈祖。三山会馆不仅有很高的艺术欣赏价值,它还是本市唯一保存完好的上海工人三次武装起义遗址。
    徐家汇天主堂:位于徐汇区蒲西路156号,是上海天主教三自爱国会所在地。始建于清光绪三十一年(1905年),为中世纪哥特式建筑,高79米,宽28米,正祭台处宽44米,堂内有64根植柱,每根又有10根小圆柱组合而成;地坪铺方砖,中间一条通道则铺花磁砖。门窗都是哥特尖拱式,嵌彩色玻璃,镶成图案和神像。两侧建有钟楼,高约60米,尖顶31米,尖顶上的两个十字架,直插云霄。外部结构采用清一色红砖,屋顶铺设石墨瓦,饰以许多圣子、天主的石雕,纯洁而安祥。

【  上海郊区旅游景点介绍  】
淀山湖:位于青浦县与江苏昆山市交界处,现已经成为上海地区最大的旅游胜地,景区内有按《红楼梦》所描述的大观园而建的古典园林。其他景点还有日月岛、太阳岛、朱家角镇等。
    朱家角镇:有"上海威尼斯"之称,是上海保存最完好的江南水乡古镇。朱家角镇以古朴的江南水乡风貌著称,小桥流水、明清住宅、乌篷小船、石板小径,无不透露出江南水乡古镇的休闲与安逸。
    佘山国家旅游度假区:集自然、人文景观于一体,融空间、地面、水上、山洞于一隅,聚各宗教奇观于一地,景区内设有“空中揽胜”索道。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 上海旅游景点介绍
 上海旅游攻略
 佘山国家级旅游度假区
 寒山寺
 上海美术馆
 上海植物园
 文庙
 一大会址
 城隍庙
 豫园

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com