网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 青海 >> 正文

青海旅游景点介绍

青海简称青,省会西宁。位于青藏高原东北部,这里是长江与黄河的源头,这里有中国最大的内陆咸水湖——青海湖。
青海平均海拔在3000米以上,地处内陆地区,属于高原大陆性气候,具有低温、干燥、多风、缺氧等特征。最高气温在7月,但只相当于华北地区的四五月份,所以青海省没有真正的夏季。

【  西宁旅游景点介绍  】
东关清真大寺:位于西宁市的东关大街,是青海最大的一座伊斯兰教寺院,也是西北地区四大清真四之一;大寺总面积11940平方米,礼拜堂面积1102平方米。该寺初建于明太祖洪武十二年(公元1380年),后经多次重修和扩建才形成现在的规模。在寺院中的许多建筑物上都嵌有吉祥图案。
    北禅寺:位于西宁市北湟水之滨的北山上,又名北山寺。寺内由于地质原因形成了大小不一的洞穴,人称“九窟十八洞”,洞内有神佛塑像及图像。位于北山顶峰的宁寿塔是清代所建,是一座5层密檐砖塔,登上塔顶远望烟云迷漫,这就是“西宁八景”之一的“北山烟雨”。
    塔尔寺:位于青海省湟中县鲁沙尔镇,是我国藏传佛教鲁派六大寺院之一,是明嘉靖时期为纪念我国佛教史上著名的宗喀巴而建的,占地面积600余亩,由25座大小殿堂组成,在塔尔寺内有被称为“塔尔寺三绝”的油塑(酥油花)、堆花和壁画。
【  青海湖旅游景点介绍  】
青海湖:位于青海省东北部的大通山、日月山和南山之间,是我国最大的咸水湖也是我国最大的内陆湖,是由甘子河、沙柳河、黑马河、布哈河、泉吉河、莱挤河等汇集,湖面海拔3266米,面积4583平方公里,最深处达32.8米。青海湖湖水含氧量少,含盐量大,浮游生物稀少,所以湖水透明度达到8~9米以上,显得格外湛蓝。在湖中有五座小岛,分别为蛋岛、海西皮、海心山、沙岛和三块石岛。
    鸟岛:鸟岛由蛋岛和海西皮两座小岛组成,在蛋岛上主要有鱼鸥、斑头雁和棕颈鸥,而在海西皮上则主要是鸬鹚,现在这里已列为候鸟保护区。
    海心山:位于青海湖的湖心偏南部,面积约为1平方公里。海心山四面临水,岛上环境优美,登山远眺,心旷神怡。自古海心山是宗教信徒们修炼的最佳场地。
【  其他名胜  】
黄河源头:黄河是我国第二大河,是中华民族的发祥地,也是中华民族的摇篮,它的源头在哪里?1978年经过深入的勘察,确定卡日曲为黄河的源头。
    长江源头:长江为我国第一大河,世界第三大河,其源头是沱沱河。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 青海旅游景点介绍
 青海湖旅游攻略
 巴颜喀拉山
 三江源
 西宁日月山
 可可西里自然保护区
 文成公主庙
 东关清真大寺
 塔尔寺
 青海湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com