网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 宁夏 >> 正文

宁夏旅游景点介绍

宁夏简称宁,首府银川。宁夏位于中国西北地区的黄土高原上,黄河的中上游,地势地貌类型多样,这里有浊流咆哮的黄河、险峻的贺兰山、巍峨的六盘山、无垠的沙漠、清澈的湖水……

宁夏位于中国内陆,大部分地区属于温带大陆性半干旱气候,干旱少雨,气候干燥,昼夜温差大;冬季天气寒冷,气温大约在零下22度左右,夏季气温可达到30度左右,降水主要集中在夏季。

【  银川旅游景点介绍  】
承天寺塔:此塔位于新华西街承天寺院内,始建于西夏毅宗天佑垂圣元年,距今已有800多年的历史。该塔是一座密檐式的11层八角形砖塔,塔高64.5米,塔内有木梯盘旋而上。在塔顶银川古城尽收眼底。
    海宝塔:位于银川市老城北郊,因此又叫“北塔”;该塔是一座方形9层11级楼阁式的砖塔,由塔座、塔身和塔刹组成,共高53.9米。各边设有券门并向外突出,形成全塔共有12面的格局,这是我国唯一一座这种造型的塔。
【  贺兰山地区旅游景点介绍  】
拜寺口双塔:位于贺兰山麓拜寺口,两塔东西相距百米,造型精美,均为平面八角形密檐式砖塔,高约45米,塔身用各色琉璃瓦装饰,塔顶上仰的莲花瓣刹座承托着13层相轮作为塔刹,每面塔檐下砌有一个浅佛龛,内有砖雕佛像一尊。
    贺兰山岩画:位于苏峪口北恻5公里处,主要分布在沟口600米的岩壁上,共有300余幅,其笔法简洁、造型粗犷、构图朴实、题材广泛。
    西夏王陵风景区:位于银川平原西部、贺兰山的东麓,由滚钟口、西夏王陵、拜寺口和三关古长城4个景区组成,面积达40平方公里,有9座帝王陵、70多座官僚勋戚的陪葬墓。
    沙湖:位于平罗县前进农场,总面积为45.1平方公里,土地面积24.16平方公里(其中沙漠面积4平方公里),湖水面积7.3平方公里。沙湖以自然景观为主体,主要以“沙、水、苇、鸟、山”而闻名,是一处融江南水乡和大漠风光于一体的风景区,被称为“塞上江南”。
    镇北堡影视城:原址为明清时代的边防城堡,于1993年由作家张贤亮在此创办了影城,在这里拍摄过《红高粱》、《牧马人》、《黄河谣》、《新龙门客栈》、《大话西游》等50多部影视剧。该城以古朴、原始、粗犷、荒凉和民间化为特色。
【  沙坡头地区旅游景点介绍  】
沙坡头游览区:在此游览有三大特色:一是滑沙,这里是中国四大鸣沙之一,当游人从北米高的坡顶往下滑时,由于特殊的地理环境和地质结构,在滑动时座下会发出奇特的声音,犹如钟声,称之为“金钟鸣沙”。二是在在其北面是腾格里沙漠,而南面是一片沙漠绿洲。三是可以乘古老的渡河工具——羊皮筏,体验一下顺流直下漂流黄河的感受。
    中卫高庙:位于中卫县城北,是一座建在连接城墙高台上的重楼叠阁的寺庙,是一座集佛、道、儒三教为一体的庙宇,主要由山门、保安寺、大雄宝殿、仿木制牌楼、南天门中楼和高20米的三层五岳庙组成。
【  泾源地区旅游景点介绍  】
六盘山:呈南北走向,全山长240余公里,米缸山海拔2942米为最高峰,风景集雄、奇、险、峻、秀于一体;山上建有红军长征纪念亭,有探源泾水而闻名的老龙潭,有道家修炼之地东山白云寺等人文景观和历史文化内涵。
    须弥山石窟:位于固原县西北55公里的须弥山东麓,在8座石崖上分别刻有北魏、隋、唐时期的石窟造像,它与敦煌、云冈、龙门石窟是我国古代文化遗产的瑰宝。

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了

 



 

 宁夏旅游景点介绍
 六盘山
 贺兰山
 沙坡头游览区
 须弥山石窟
 中卫高庙
 青铜峡
 西夏王陵
 沙湖风景区
 贺兰山

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com