网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 内蒙古 >> 正文

内蒙古旅游景点介绍

内蒙古,首府呼和浩特,位于蒙古高原东南部.

草原风光和民族风情是内蒙古旅游的精髓,其草原位全国牧场之首,还有中国保存较好的原始森林——大兴安岭。

【  呼和浩特旅游景点介绍  】
昭君墓:位于市南9公里的大黑河畔,是一座人工夯筑而成的高33米的大土丘,占地1.3公顷,墓前有平台及阶梯,第二层平台和墓顶各建有一亭,昭君墓周围景色奇美,有“青冢拥黛”之美称,被列为呼和浩特的八景之一。
    万部华严经塔:位于呼和浩特的正东15公里处,由于在古代建造佛塔时为了表示洁白而在塔身涂白垩土,所以又叫白塔。白塔高43米,周围视野开阔,在晴空万里时,耸立的白塔反射着阳光,所以被誉为“白塔耸光”。
    五塔寺:是存放佛骨的“金刚座舍利宝塔”,主要由金刚座和上部的五个方形舍利宝塔构成;塔为砖石结构,塔身外面是雕刻涂釉加工预制的琉璃砖,塔北面照壁上嵌有三幅线雕刻石,塔后照壁嵌有蒙古天文图石刻。
    大窑文化遗址:1973年在呼和浩特市东郊33公里处发现了一处两平方公里的旧石器时代早期的石器制造场,在遗址区域内,人工打制石器及石料遍地散布着;根据考古学测定,大窑遗址的年代为距今70万年至1万年前,分旧石器时代的早、中、晚期三个阶段。
    东汉古墓:在该墓中有描写护乌桓校蔚生平事迹和居家生活场景的壁画。
    大召:距今已有400多年历史的大召除大殿外都为汉式庙宇的布局;在大召内有三绝:纯银制造的释迦牟尼像、在通天柱上雕刻的两条高约十米的金色蟠龙、在大召经堂和佛殿墙壁上的彩画。
    葛根塔拉草原:蒙语意为“避暑胜地”。位于四子王旗境内,在这里既可以观赏草原风光又可以到牧民家做客,亲身体验这里的民俗风情。
    希拉穆仁草原:是典型的高原草场,在这里不仅可以欣赏草原的风光,还可以去参观建于乾隆时期的普会寺。
【  包头旅游景点介绍  】
龙泉寺:位于包头市东河区东门外,寺内有座望河亭,登上望河亭远眺,九曲黄河尽收眼底。
    阿善新石器时代遗址:位于包头市郊东7.5公里的阿善沟门村的圪膝盖沟两旁的山梁上,通过这里的遗址,人们可以看到氏族公社的影子。
    古长城遗址:内蒙古是全国长城遗址最多的地方,有战国、秦、汉、北魏、北齐、隋、金、明等朝代的,共三万多公里。在包头的大庙村,有一道土筑长堤,矮的有一、二米高,高的有四、五米,若断若续,蜿蜒迤逦。
    五当召:在包头市东北的五当沟内,是我国喇嘛寺三大名寺之一,建于清康熙年间,乾隆期间重修,占地300余亩,殿堂仓舍3434间,全寺无围墙环绕;殿内陈设庄严肃穆。
    成吉思汗陵:位于鄂尔多斯高原中部的伊金霍洛旗境内,整个陵园占地5.5公顷,但气势雄伟,庄严肃穆。主体由三个蒙古包式的宫殿一字排开构成,之间有走廊连接;正殿高26米,双层屋檐,东西殿高23米,单层屋檐;正殿正中有5米高的身着盔甲战袍、腰佩宝剑的成吉思汗雕像。
    响沙湾:位于黄河南岸冲积平原边缘的库布其大沙漠。只要天气晴朗干燥,从沙顶下滑或捧起沙粒倾倒,都会听到各种奇妙的反响。
【  锡林郭勒旅游景点介绍  】
贝子庙:位于锡林浩特市内额尔敦敖包山下,原名“班智达葛根庙”,后来乾隆赐名为“宗善寺”。贝子庙里的佛像造型千姿百态,寺内的绘画雕刻装饰富丽堂皇,极具民族特色。
    上都遗址:是元世祖忽必烈历时3年建造,有内城、外城和宫城,城内主要有大明殿、慈福殿、辰丽殿、宝云殿等;现在在这里修建了上都博物馆。
【  呼伦贝尔旅游景点介绍  】
呼伦贝尔大草原:是内蒙古境内最大的草原,它东西300公里,南北200公里,总面积约10万平方公里,草场面积占80%,坡高平缓,海拔一般在650——1200米;这里民风淳朴,是草原旅游的佳处。
    嘎仙洞:嘎仙洞在离地25米的花岗岩石峭壁上,洞口不规则,高12米,宽19米,石洞深92米,高20米,是鲜卑先祖原始部落成员居住的地方。
    曲水:名为墨尔格勒河,发源于大兴安岭,往西南方向弯曲流淌着,它的曲比黄河还要多,所以老舍称之为“天下第一曲水”。

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了

 



 

 内蒙古旅游景点介绍
 西夏王陵
 大召寺
 昭君墓
 响沙湾
 五当召
 希拉穆仁草原
 呼伦贝尔草原
 札兰屯
 昭君墓

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com