网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 内蒙古 >> 正文

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原
  海拉尔垦区地处内蒙古自治区呼盟境内的10个旗市,地域辽阔,风景独特,旅游资源丰富,旅游景点多姿。这里有水草丰美的草原,松涛激荡的大兴安岭林海,纵横交错的河流,星罗棋布的湖泊,组成了一幅幅绚丽的画卷。谢尔塔拉旅游村的草原风光,绰尔河森林草原的景色,嵯岗呼伦湖的湖光山水,哈达图莫日格勒河的九曲回肠,还有,在室韦领略一番额尔古纳河的界河情趣,等等,均可尽情一览。

  看鹰飞,观鹤舞;骑训鹿,寻古城;乘勒勒车,吃手把肉;听牧歌远唱,闻野花散香。初春风不轻,寒冬雪自重,旷原撒野气,湖畔点温情。蒙古包中乳香飘,林海银雾留幽情;名人风流点江山,文人骚客来踏青。天骄故地射雕处,雁呜一声留一景;无人感叹苏武悲,游人只知笑盈盈。

  诗也,画也?虚也,实也?牛羊点点悠然去,风蝶双双自在忙,草原一碧望中圆,拔地松桦亿万章。这些大自然留下的原始作品,会深深地印记在游人的记忆中,引起诸多遐思,而流连忘返。

  呼伦贝尔草原东起大兴安岭西麓,西邻中蒙、中俄边境,北起额市根河南界,南至中蒙边界,东西300公里,南北200公里,总面积约10万平方公里,天然草场面积占80%。波状起伏,坡高平缓,一般海拔为650---1200米,有天然种子植物653种,菊科最多。牧草茂密,每平方米生长20多种上百株牧草。天然芦苇70多万亩,药材428种,兽类35种,禽类241种,鱼类60余种。草原白蘑、秀丽白虾、三河牛、蒙古羊、享誉国内外。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 内蒙古旅游景点介绍
 西夏王陵
 大召寺
 昭君墓
 响沙湾
 五当召
 希拉穆仁草原
 呼伦贝尔草原
 札兰屯
 昭君墓

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com