网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 吉林 >> 正文

吉林旅游景点介绍

吉林简称吉,省会长春。长白山是吉林省旅游资源的主要优势。它有茫茫林海,巍巍高山,其自然环境和生态保存完整,因而成为国家重点自然保护区,并纳入联合国“人与生物圈”保护网。

【  长春旅游景点介绍  】
伪满遗迹:包括伪满皇宫和伪八大部。伪皇宫位于光复路,是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪第三次登基时的宫殿,占地约12万平方米,现已辟为吉林省博物馆。伪八大部位于长春市中心,很多建筑至今在使用。
    卡伦湖度假村:在长春以东吉长公路17公里处,景色秀丽,风景迷人,以旅游度假为主娱乐设施齐全。
    净月潭:位于长春市南关区境内,距离市中心12公里,景区面积达83平方公里,分为潭北山色、潭南林海、月潭水光和潭东村舍四个景区,冬季设有滑雪场。
【  吉林旅游景点介绍  】
吉林雾凇:雾凇俗称“树挂”,是由雾和水气冻结而成,凝聚在物体的迎风面上,呈针状和粒状的乳白色疏松的微小冰晶或冰粒。吉林雾凇与桂林山水、长江三峡、云南石林并称中国四大奇观。
    松花湖:位于吉林市东南24公里处,形状狭长,长达200多公里,最深处约70多米,是在40多年前修建丰满水电站形成的人工湖。整个湖区的景色十分秀丽,现成了我国东北地区的一处游览胜地。
    保安睡佛:位于吉林蛟河市拉法镇保安村附近,有座海青山,其姿势犹如一尊数公里长的巨大睡佛,头朝西北,脚在东南,仰卧于天地之间。
【  长白山景区旅游景点介绍  】
天池:长白山是座火山,天池就是火山喷发口,自乾隆以后就停止了,并逐渐形成了高山湖泊,因水面海拔达2150米,所以称为天池。天池呈椭圆形,周围长约13多公里,平均水深约200米,在周围环绕着16个山峰。天池的水从一个小缺口溢出,流出约1公里多,然后从悬崖上落下,形成了著名的长白山大瀑布,高达60余米;其他还有梯子河瀑布、岳桦瀑布、洞天瀑布、隐流瀑布等。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 吉林旅游景点介绍
 长白山旅游攻略
 拉法山
 吉林松花湖
 长春电影城
 长白山
 长白瀑布
 长白山温泉
 灵光塔
 青山湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com