网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 吉林 >> 正文

吉林松花湖

        美丽的松花湖位于吉林市东南24公里处,横卧在松花江上,置于群山环抱之中。汛期拦河大坝溢洪门启闸,九十余米高人造瀑布飞流直下,其势极为壮观。瀑布泻至“跃水槛”,腾起水花高达数十米,气雾扬空,光照下现出条条长虹,五彩缤纷,鲜艳夺目。沿湖原始森林繁茂,空气清新,环境幽雅,碧水、蓝天、白沙、青松,宛如山水画卷,绮丽宜人。湖岸水洗风沐,漾江溢绿,四百多里碧水,白帆点点,鱼跃平湖,鸟鸣长天,风景无限好。是国家重点风景名胜区之一。
        松花湖是1937年拦截松花江水,建设丰满水电站形成的大型人工湖泊。湖区狭长,最宽处10公里,长约二百公里,最深处75米,总面积550平方公里,最大蓄水量为108亿立方米。松花湖风景区面积可达700余平方公里,有金龟岛、骆驼峰、北天山、五虎岛、卧龙潭、凤舞池以及石龙壁、醉石坡等八个景点。春可踏春,夏可避暑,秋可垂钓,冬可滑雪,真可谓四季皆宜。 
        松花湖特产丰富。产鲜鱼五十余种,其中珍品有湖鲤、银鲫、松花白鱼等。松花白鱼曾为清朝皇室贡品。松花湖自然保护区有植物近六百种,其中中草药一百六十余种,林鸟、水鸟一百六十七种;猞猁、狍子、黑熊等野生动物30余种。松花湖有全国最大的市区滑雪场,天然滑冰场。沿湖岸边修了风格各异、优美别致的度假村,更加点缀了天然古朴的自然风光。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 吉林旅游景点介绍
 长白山旅游攻略
 拉法山
 吉林松花湖
 长春电影城
 长白山
 长白瀑布
 长白山温泉
 灵光塔
 青山湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com