网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 吉林 >> 正文

长春电影城

        长春电影城建于1985年的长春电影城,位于长春市区西南,她与闻名于世的长春电影制片厂毗邻,相映成辉。长春电影城是以电影文化艺术为主要特色的旅游场所和影视拍摄基地。城内设置“六区一中心”。即由“电影大世界”、“电影宫”、“环幕电影”等组成的电影新技术展览区;由古城楼、北京四合院和欧洲街区组成的仿古建筑区;由具有朝、蒙、满少数民族风格建筑组成的少数民族风景区;由古堡怪调和远古动物世界组成的游乐区;有为旅游者提供餐饮、购物等多种服务的旅游服务区和声控中心。
        长春电影城是集电影艺术、技术之大成和展示古今中外建筑风格于一体的具有很强观赏娱乐价值的独具特色的旅游景点。在这里,游人既可以了解到世界与我国电影的发展史、世界性的电影节和我国电影、电影艺术家在各电影节上获奖的情况。又可以目睹电影艺术家们的创作活动。既看到电影电视的拍摄过程,又给人揭开了电影电视拍摄之谜,通过游览王宫、明清时期古建筑群和少数民族居住区,可以从中窥见古代劳动人民的勤劳智慧,知晓中华文明古国的发展历史,了解到我国56个民族的建筑风格和民族习俗。特级摄影部里,能够幻化出英国的古堡、法国的凯旋门、埃及的金字塔、意大利的圣彼得大教堂等,可以使人观赏到世界各地的风光奇景。
         美丽的电影城将古典艺术和现代艺术;东方艺术和西方艺术融为一体,给人一种艺术享受和特殊的美感。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 吉林旅游景点介绍
 长白山旅游攻略
 拉法山
 吉林松花湖
 长春电影城
 长白山
 长白瀑布
 长白山温泉
 灵光塔
 青山湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com