网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 江苏 >> 正文

江苏旅游景点介绍

江苏旅游景点介绍

江苏简称苏,省会南京。江苏的历史悠久,经济、文化发达,是山水园林、名胜古迹和旅游城市高度集中的地区,无论是苏北的名胜古迹还是江南的山水园林,都有着深切的文化渗入。

【  南京  】
钟山:位于南京东北部,就是钟山,是南京的著名风景区,东西约7公里,南北约3公里,面积约20多平方公里。以钟山和玄武湖为中心,包括中山陵、明孝陵、孙权幕、灵谷寺等景点。中山陵是我国伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵墓,座落在南京市东郊钟山东峰小茅山的南麓,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,整个园林面积达3000多公顷。明孝陵位于南京市东郊紫金山南麓独龙阜玩珠峰下。
      玄武湖:玄武湖位于南京市东北城墙外,湖岸呈菱形,周长约10公里,占地面积437公顷,水面约368公顷。湖内5个岛把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,湖水深度不超过2米。
      瞻园:最初是明朝开国功臣徐达的王府西花园,后来又为清朝藩台衙门的花园。太平天国时为东王杨秀清的王府。园子的规模不大,但布局典雅、曲折幽深,称得上是江南园林中的玲珑佳品,其主要特色是三座各具风姿的假山。
      夫子庙:即是孔庙,始建于宋,位于秦淮河北岸的贡院街旁。夫子庙以庙前的秦淮河为泮池,南岸的石砖墙为照壁,全长110米,是全国照壁之最。每年农历正月初一至十八,这里举行夫子庙灯会,热闹非常。
      白鹭洲:原是明代开国元勋中山王徐达的东花园,是一个以桥为特色的园林,园内宛如襟带的小桥有15座之多,其中有典雅玲珑的独孔桥、三孔桥、七孔桥,还有四角重檐的亭桥等。
      中华门城堡:南京城墙上最大的一座城门,也是我国最大的一座城堡。其瓮城由三道瓮城和四道城门组成,南北长128米,东西宽118.5米,总面积达15168平方米,城墙高21.45米。
      莫愁湖:位于南京市水西门外1.5公里处,莫愁湖占地54公顷,其中水面占三分之二,足够驾舟邀游一番。湖中心还有小岛一座,常有水鸟栖息,乘船可达。
      清凉山:位于南京市广州路西端,山高100多米,方圆约4公里,现已建成清凉山公园。主要古迹有清凉寺、崇正书院、扫叶楼、驻马坡、翠薇园等。
      雨花台:位于南京市中华门城堡南约800米,是一座松柏环抱的秀丽山岗,高约100米、长约3.5公里,顶部呈平台状,由3个山岗组成。雨花台的“特产”雨花石可称为一绝。
      燕子矶:是长江沿岸三大名矶之一,位于南京郊外的直渎山上,因石峰突兀江上,三面临空,远望 若燕子展翅欲飞而得名。直渎山高40余米,南连江岸,另三面均被 江水围绕,地势十分险要,燕子矶是观赏江景的最佳去处。

【  扬州  】
瘦西湖:位于扬州西北郊,原来是一段自然河道,经逐步发展而成的园林,面积仅50多公顷,全长4.3公里,游览面积30多公顷,有长堤、徐园、小金山、 吹台、月观、五亭桥、凫庄、白塔等名胜。瘦西湖的妙处和独到之处在于蜿蜒曲折,湖面时宽时窄,两岸林木扶疏,园 林建筑古朴多姿,行船其间,景色不断变换,引人入胜。
      个园:位于扬州市的东北部,建于清代,是一座面积约30亩的以竹石为主体的园林,因竹叶的形状似“个”字,故得个园之名,为江南四大名园之一。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 南京旅游攻略
 江苏旅游景点介绍
 苏州旅游攻略
 扬州旅游攻略
 玉峰山
 云龙山
 云台山
 夫子庙,秦淮河
 灵山大佛
 瘦西湖

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com