网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 湖北 >> 正文

湖北旅游景点介绍

湖北旅游景点介绍

湖北简称鄂,省会武汉,位于中国的中部.湖北的历史悠久,光辉灿烂的楚文化使湖北享誉国内外,文物古迹与革命胜迹遍布全省。

【  武汉  】
黄鹤楼:位于武汉武昌蛇山黄鹤矶头,始建于三国,已有1700多年的历史;黄鹤楼濒临长江,雄踞蛇山之巅,挺拔独秀,辉煌瑰丽。黄鹤楼的楼层内外绘有以仙鹤为主体云纹、花草、龙凤为陪衬的图案。黄鹤楼所在的蛇山一带辟为黄鹤楼公园,内有牌坊、轩、亭、廊等建筑。
      东湖:位于武汉武昌区东,整个东湖风景区面积约为87平方公里,其中湖水面积约33平方公里,湖岸曲折有“九十九湾”之称。东湖依自然环境分为听涛、磨山、落雁、白马、吹笛、珞洪六个游览区。东湖的花木品种繁多,一年四季不断开放,其中尤以春兰、夏荷、秋桂和冬梅最为著名。
      武汉长江大桥:大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间,是我国在长江上修建的第一座铁路、公路两桥。1955年9月1日兴建,于1957年10月15日竣工。武汉长江大桥是一座公路、铁路两用桥,全长1670米,正桥部分为1156米,两岸引桥共514米,35米高的桥台耸立在两岸。上层公路路面宽达18米,可以并行行使六辆汽车、两侧设有人行道,下层为双线铁路桥。
      龟山:位于武汉市汉阳城北,为武汉市名胜古迹较多的三山之一,在龟山东端有禹功矶、禹王庙、摩崖石刻等古迹;在龟山的南腰间建有鲁肃墓;在龟山的西面建有向警予墓。
      归元寺:至今已有三百多年历史的归元寺分为东、西、南、北、中五个院落,占地两万平方米,现存殿堂楼阁二十八栋,整个平面布局呈“袈裟”形状,这是它在建筑布局上与其他佛寺的主要区别。归元寺的铭牌为直匾,全国罕见,堪称丛林一奇。

【  神龙架  】
神龙架:神龙架为国家自然保护区,有着独特的自然景观和人文景观。地处鄂西北,由兴山、巴东、房县三县边缘地带组成,方圆3250平方公里,主峰大神农架即神农顶海拔3105.4米,是华中地区最高峰,有“华中屋脊”之称。主峰东南千家坪生长着大量被称为“活化石”的古老植物,如珙桐、水杉、水青树、连香树、领春木等,它们大多都是第三纪冰川树种。神农架区内还有众多的奇洞、潮水河、猴子石、南垭山、小当阳等胜景。

【  宜昌  】
西陵峡:三峡中最长的一个峡,从秭归香溪口到宜昌南津关,全长66公里,以滩多水急著称。神奇莫测的石灰岩溶洞点缀在两岸幽深险峻的峭壁上,仅从南沱到南津关间就有大小溶洞174个,其中较大而又著名的有石龙洞、三游洞等。
      神龙溪:神农溪景区景观独具特色,集长江大三峡雄、秀、险于一体。漂流景区20公里,有绵竹、鹦鹉峡、龙昌峡三个各具特色的自然峡段,有溶洞60余处,险滩、长滩、湾滩、浅滩30余处,历有“一里三湾,湾湾见滩”之说。
      长坂坡:位于当阳市中心城区,是三国时代赵子龙宣威之地,长坂坡之战即发生于此。附近的“太子桥”、“娘娘井”和“张翼德横矛处”都是长坂坡古战场的遗迹。
      高岚风景区:位于湖北省兴山县境内,高岚风景区的范围,大体上是一条约15里长的山沟,两边是姿态万千、奇拔秀丽的山峰,山沟里奔流着一条清澈的小溪。从山水景观的角度上,高岚完全有资格列入全国水平的风景区之内。
      屈原祠:位于秭归县东1.5公里长江北岸的向家坪,又称清烈公祠,是为纪念屈原而建。屈原祠包括山门、大殿和左右配殿等建筑。屈原祠内有屈原铜像、屈原石雕像、碑廊、屈大夫墓,还有屈原纪念馆,上下展厅设有“秭归出土文物展览”和“屈原生平事迹展览”。
      昭君村:位于香溪河畔,面积2.7平方公里。是以展示昭君遗址遗迹和保存完好的古汉自然生态景观,展演昭君故里独特浓郁的地方文化及汉代宫廷仕女文化的首批国家AAA级旅游区,是湖北省重点文物保护单位,也是宜昌市旅游新十景之一。
      葛洲坝:葛洲坝水利枢纽位于长江三峡末端的宜昌市境内,距上游的三峡水利枢纽38公里。自1970年12月30日动工兴建,于1988年12月10日全面竣工,坝线长2606.5米,坝高53.8米。
      三游洞:位于宜昌西北7公里,是西陵山北峰峭壁上的巨大山洞。三游洞地势险峻,形如覆蓬,冬暖夏凉,洞室开阔,呈不规则长方形,深约30米,宽约23米,高约9米,是古代地下水沿岩层岩面不断溶蚀并经塌陷而形成的石灰岩溶洞。洞中岩石褶皱起伏,断裂纵横,千姿百态,历代途经夷陵(宜昌)的人,大都到此一游,至今尚存有宋代欧阳修题记、明代重刻的《三游洞序》等各种壁刻和碑文40余件,留下了宝贵的文化史料。

【  十堰  】
五当山:古名太和山,方圆312平方公里,面临丹江水库,背靠神龙架林区,东通历史名城襄樊,西连“车城”十堰,有七十二峰、三十六岩、二十四涧、十一洞、十石、九泉、三潭,以风景奇特美丽著称于世。五当山现存的主要建筑有金殿、紫霄宫、遇真宫、复真宫等,其中坐落在武当山主峰——天柱峰上的金殿,是我国最大的铜铸鎏金大殿。五当山集幽、奇、秀、美为一体,是国家级风景名胜区,1994年被列入联合国教科文组织的世界文化遗产名录。
      赛五当:位于十堰市茅箭区小川乡境内,原名伏龙山,主峰海拔1730米,因山高赛过武当山主峰而得名。由于受地质、气候的影响,赛武当形成并保存着险峻秀丽的自然风光,集山川雄、险、野、秀等特点于一体,是一处得天独厚的游览、度假、疗养胜地。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 湖北旅游景点介绍
 武汉旅游攻略
 九宫山森林公园
 西陵峡
 巫峡
 巫山小三峡
 三游洞
 东坡赤壁
 赤壁遗址
 五祖寺

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com