网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 湖北 >> 正文

西陵峡

西陵峡
  西陵峡
从秭归香溪口到宜昌南津关,全长66公里,三峡中最长的一个峡,以滩多水急著称。主要景点有西段兵书宝剑峡、牛肝马肺峡和崆岭峡;东段包括灯影峡和黄猫峡。
  船过巫峡,进入西陵峡前,经过一段长约47公里的香溪宽谷。紧逼江岸的悬崖峭壁渐渐隐去。宽谷内岗峦起伏,远隐近现,沟壑纵横。这里是三峡地段的主要农耕地带。巴东、秭归两个县城分别位于宽谷两端。

  西陵峡又分东西两段,中间为长约31公里的庙南宽谷所分割;西段包括兵书宝剑峡、牛肝马肺峡和崆岭峡;东段包括灯影峡和黄猫峡。 西陵峡以滩多水急著称。著名的新滩、崆岭滩和腰叉河均在西陵峡内。这些险滩,有的是两岸山岩崩落而成,有的是上游砂石冲积所致,有的是岸边伸出的岩脉,有的是江底突起的礁石。滩险处,水流如沸,泡漩翻滚,汹涌激荡,惊险万状。

  滩多水急的西陵峡,遍布着许多令人神往的游览胜地。那神奇莫测的石灰岩溶洞,镶珠嵌玉般点缀在两岸幽深险峻的峭壁上,足以让游人观赏不尽。仅从南沱到南津关间,就有大小溶洞174个。其中较大而又著名的的石龙洞、三游洞等。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 湖北旅游景点介绍
 武汉旅游攻略
 九宫山森林公园
 西陵峡
 巫峡
 巫山小三峡
 三游洞
 东坡赤壁
 赤壁遗址
 五祖寺

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com