网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 黑龙江 >> 正文

黑龙江旅游景点介绍

黑龙江简称黑,省会哈尔滨。黑龙江的火山遗迹较多,因此也创造了一系列与火山活动遗迹有联系的旅游资源;严寒的冬季造就了洁白无暇、晶莹闪亮的冰雪世界;这一切构成了一幅多彩的画卷。

【  哈尔滨旅游景点介绍  】
冰灯游园会:每年元月5日至2月末,兆麟公园将举办冰灯游园会,展示冰雕、雪雕、冰建筑等,自1963年创办以来已经成功举办了24届。
    亚布力滑雪场:原名亚布洛尼,俄语“苹果园”的意思,位于尚志市东南部,属于长白山山脉的张广才岭地区,最高海拔1374.8米,是国内最大、条件最好的滑雪场地之一;场内的滑雪道平均坡度为22.6度,其他还有高山跳台滑雪场地、越野滑雪场地和花样滑雪场地。
    太阳岛:位于松花江上,与斯大林公园隔江相望,总面积12.6平方公里,原为松花江的一个沙洲,与附近诸岛组成了太阳岛风景区,岛上有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等20多个风景点,
    文庙:位于哈尔滨市南岗区东大直街,占地面积2.3万平方米,是东北地区最大的一座孔庙。始建于1926年,整个建筑为南北向三进院落,属于典型的清代建筑风格。院落东北角有驮碑一座,碑文为著名的爱国将领张学良撰写的《哈尔滨文庙碑记》。
    极乐寺:位于哈尔滨市南岗区东大直街,建于1924年,占地面积5.7万平方米,是东北三省的四大著名佛教寺院之一。主要建筑有山门、钟楼、鼓楼、天王殿、大雄宝殿、三圣殿、东西配殿等。塔院内设有七级浮屠塔和圆寂比丘塔、五百罗汉堂、四十八愿殿等。
    松峰山:位于哈尔滨市南45公里处的阿城市山河镇,面积约146平方公里,海拔627米,是金代皇室避暑、狩猎的园林,至今仍有曹道士碑刻、拜斗台、石刻围棋盘、金源太虚古洞等遗存。清代以来被称为东北八大名山第一奇观而载入《中国名胜词典》。
    玉泉狩猎场:位于黑龙江省长白山余脉张广才岭西麓,距哈尔滨市62公里,东接松峰山自然保护区,西临红星水库旅游区,北靠风光秀丽的大杨树岭,是我国目前最大的封闭式狩猎场。
【  牡丹江旅游景点介绍  】
镜泊湖:距离牡丹江市110公里,是中国最大的火山堰塞湖之一,面积约95平方公里,湖面海拔350米,最深处超过60米,在镜泊山庄西北侧,有一道大坝,水从坝上往下冲,形成一个落差约20米,宽约40米的瀑布。镜泊湖是我国北方著名的风景区和避暑胜地,有“北方的西湖”之称。
    地下森林:在镜泊湖西北约50公里处,有一处20公里长的条带状地区。这里从东南向西北排列着七个火山口,里面长满了林木,这便是“地下森林”。
【  齐齐哈尔旅游景点介绍  】
扎龙自然保护区:位于齐齐哈尔市东南30公里处,面积约420平方公里,河道纵横,湖泊沼泽星罗棋布,湿地生态保持良好。扎龙自然保护区以鹤著称于世,全世界共有15种鹤,此区即占有6种。
    明月岛:位于齐齐哈尔市区西北的嫩江中游,是一座江心岛,因形如明月而得名;在明月岛的中心位置,有清代仿古建筑:万善寺、玉后阁、三清阁、白阳洞、三星阁四座亭台楼阁,错落有致的排列,古色古香。东有“荷香鱼跃”的养鱼湖;西有沙丘疏林、假山花坛、凉亭,幽径环在寺庙周围,构成该寺为中心游览区。
    五大连池风景区:位于黑龙江省西北部,是我国著名的火山游览胜地。老黑山与火烧山于1719~1721年间喷发,其熔岩流堵塞乐白河的河道,形成了五个互相连通的熔岩堰塞湖,这里有几个奇特的火山风光、丰富完整的火山地貌和有疗效显著的矿泉“圣水”,是一个集游览观光、疗养休息、科学考察多种功能的综合性天然风景名胜区。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 黑龙江旅游景点介绍
 哈尔滨旅游攻略
 镜泊湖
 麒麟山风景区
 兴凯湖
 五大连池世界地质公园
 大沾河国家森林公园
 扎龙自然保护区
 五大连池景区
 松花江

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com