网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 黑龙江 >> 正文

镜泊湖

镜泊湖,以其别具一格的湖光山色和朴素无华的自然之美著称于世,1982年被国务院批准为国家首批44个重点风景名胜之一。
  镜泊湖位于黑龙江省东南部,距牡丹江市区110公里,它是大约一万年前,第四纪的中晚期火山爆发,玄武岩浆形成 堵塞牡丹江道而成为火山熔岩堰塞湖泊。全湖面积90.3平方公里,湖深平均为40米,蜿蜒曲折,呈“S“形。湖岸多港湾,湖中大小岛屿星罗棋布,而最著名的湖中八大景犹如八颗光彩照人的明珠镶嵌在这条飘绕在万绿丛中的缎带上。
  奇丽的镜泊山水、岛湾错落,水平如镜,峰峦叠嶂,万木峥嵘,湖中从北向南分布着吊水楼瀑布、鹿苑岛、白石砬子、大孤山、小孤山、珍珠门、城墙砬子、悬虎峰、道士山、老鸹砬子、阎王鼻子、莺歌岭等十余处景观。揽春花、夏水、秋叶、冬雪于一湖,一年四季不失姝容。
  八大景中,以吊水楼瀑布最为著名,它酷似闻名世界的“尼亚加拉大瀑布”,后人有诗赞曰“飞落千堆雪,雷鸣万里秋;深潭霞飞雾漫,更有露浸岸秀”。
  悠久的历史,独特的地貌,秀美的风光,神秘的传说,引无数中外游客纷至。我党老一辈革命家及第二、三代领导人大都来过此地,并留下墨迹。邓小平同志曾题字"镜泊胜景";叶剑英同志曾题词"山上平湖水上山,北国风光胜江南。"
  镜泊湖作为国家重点风景名胜区,旅游设施齐备,吃、住、行、游配套,依山傍水建起的宾馆、休养院、度假村和游乐场所已达130余家,恰似一串珍珠镶嵌在湖畔。如今,镜泊湖正以秀美的容颜、温馨的服务,欢迎中外游客的到来。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 黑龙江旅游景点介绍
 哈尔滨旅游攻略
 镜泊湖
 麒麟山风景区
 兴凯湖
 五大连池世界地质公园
 大沾河国家森林公园
 扎龙自然保护区
 五大连池景区
 松花江

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com