网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 黑龙江 >> 正文

扎龙自然保护区

        扎龙自然保护区在齐齐哈尔市,距市区仅三十公里,占地面积二十一万公顷,是国家级鹤类保护区。
        保护区内地势低洼,沼泽广袤辽阔,苇草肥美,鱼虾丰盛,环境幽静,风光绚丽,是水禽鸟类栖息繁衍的“天堂”。在这里可观赏到珍奇稀有的丹顶鹤、白罗鸟、白枕鹤、灰鹤等二百三十多种野生鸟类,被誉为“丹顶鹤”的故乡和观鸟旅游胜地。
        目前世界上有十五种鹤,我国就有九种,而扎龙自然保护区内就有六种(丹顶鹤、白枕鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白鹤、白头鹤),其中尤以珍禽丹顶鹤居多而闻名于世。除鹤类外,扎龙自然保护区还可见到大天鹅、大白鹭等十几种珍稀濒危鸟类。 
        扎龙自然保护区的地域辽阔,生态原始,鸟类众多,交通方便,既是旅游胜地,又是鸟类科研中心,每年的五——七月是最佳的观鸟季节,冬季虽然冰封湖面,但也可在冰湖雪地上观赏人工驯鹤。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 黑龙江旅游景点介绍
 哈尔滨旅游攻略
 镜泊湖
 麒麟山风景区
 兴凯湖
 五大连池世界地质公园
 大沾河国家森林公园
 扎龙自然保护区
 五大连池景区
 松花江

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com