网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 河北 >> 正文

雾灵山

        雾灵山国家自然保护区位于兴隆县西北部,与北京市密云县交界,距承德市区130公里,距北京市140公里。总面积1.4万公顷,主峰不正桃峰海拔2118米,因其山高、峰美而有“京东第一峰”的美誉。

  雾灵山本名伏凌山,明代因大乘天真贺顿教第三代祖师天真古佛将此山作为“求道灵山”,加之里常年云雾缭绕,始称雾灵山。清顺治二年(1645年),清政府将这里划为后龙风水禁地,经200余年的封育,形成了“森林满山,树木遮天,野兽无数,遍地清泉”的天然景观。

  这里保存了完整的温带森林生态系统被专家誉为“华北物种基因库”和“京东绿色明珠”。其阳坡叫万花台,阴坡叫清凉界。分为歪桃峰、仙塔、龙潭、清凉界四大景区,有雾灵云海、雾灵日出、雾灵积雪、雾灵佛光、雾灵林海、雾灵晚霞、雾灵秋色七大景观,仙人塔、龙潭瀑布、气不忿峰等100多处景点。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 河北旅游景点介绍
 北戴河旅游攻略
 雾灵山
 南戴河
 山海关
 清凉山
 赵州桥
 河北北戴河
 河北避暑山庄
 野三坡清西陵

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com