网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 河北 >> 正文

山海关

       山海关地处东北和华北的咽喉要冲,是古代军事要塞。始建于明洪武十四年(1381年),为明朝开国元勋徐达扼辽蓟之咽喉,依山阻海而建,与嘉峪关、居庸关并称三大名关。举西世闻名的万里长城就从这里开始向西蜿蜒而去,“两京锁钥无双地,万里长城第一关”是历史对它的最形象的概括,充分显示了山海关地势的险峻。也正因为如此,山海关成为历代兵家必争之地:吴三桂引清兵入关,第一,二次直奉大战,长城抗战第一枪……这里曾经有过战火纷飞、硝烟弥漫的悲壮。

  天下第一关景区地处这座古城的中心,北依燕山,南襟渤海,占地十公顷。“天下第一关”箭楼以悠久的历史吸引着中外游人的目光,靖边楼、牧营楼、临阎楼、威远堂与之左右呼应,形成“五虎镇东”之势,是迄今为止,保存最为完整的长城军事防御体系。加之碧玉妆成的瑞莲阁公园、素有“长城小百科”之称的长城博物馆及景区适时推出的各种专题活动,构成满足游客游、购、娱综合需求的旅游景区。置身其中,您定会被景区丰富的内涵和深厚的文化底蕴所吸引。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 河北旅游景点介绍
 北戴河旅游攻略
 雾灵山
 南戴河
 山海关
 清凉山
 赵州桥
 河北北戴河
 河北避暑山庄
 野三坡清西陵

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com