网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 海南 >> 正文

海南旅游景点介绍

海南简称琼,省会海口,地处热带地区,因此有着丰富的热带旅游资源;海南的海岸线长达1584.8公里,宜人的气候和优良的沙滩使这里遍布最理想的海水浴场和避暑胜地。

【  海口旅游景点介绍  】
五公祠:位于海口市海府大道东端,始建于明代万历年间,由五公祠、苏公祠、观稼堂、学圃堂、五公精舍、琼园等一组古建筑群构成,建筑面积2800余平方米。其中五公祠为该建筑群的主体建筑,两层木结构,楼高9米,面积560平方米,人称“海南第一楼”;该祠是为纪念唐宋两代被贬谪来海南的李德裕、李纲、李光、赵鼎和胡铨五位名臣而建。
    海瑞墓:位于海口市西郊的滨涯村,为一长方形陵园,墓旁有石人、石马、石羊和石狮,四周用石砌围墙,园内草木四季长青,正门建有石质牌坊,上刻“粤东正气”,充分表明人民对一代清官浩然正气的爱戴和怀念。

【  三亚旅游景点介绍  】
亚龙湾:位于三亚市东南28公里处,呈半月形,全长约7.5公里,浅海区达50~60米,沙粒洁白细软,海水温度在22℃以上,是探险、海底旅游的好地方,有“天下第一湾”的美称。
    鹿回头:位于海南三亚市南部约6公里处的一个岛上,从远处望去貌似一只鹿站在海边回头观望,这就是黎族民间传说中的鹿回头。鹿回头实际是一伸向南海的小山头,叫鹿回头岭,高约270米。在鹿回头有许多景点,有情人岛、鹿舍、听潮亭、游鱼仙池等。
    大东海:位于三亚市东2公里处,在兔子尾和鹿回头之间,这里是典型的热带风光,是进行潜海观光、海水浴、阳光浴的理想之地,被国家旅游局评为中国“四十佳”旅游景点之一。
    天涯海角:位于三亚市西20多公里处的马岭山下,是由一组石头组成,其中一块圆形巨石刻有红色的“天涯”两个大字,是在公元1733年由当时的崖州官员程哲题刻的;在另一块大石头上也刻有“海角”二字;还有一块著名的石头,上面刻有“南天一柱”四字。
    南山:南山别名鳌山,距三亚市区40公里,山高500余米。该旅游区共分南山佛教文化园、南海风情文化园和中国福寿文化园三大主题公园,分别展现了我国佛教文化、自然风光和海南少数民族风情、祈福求寿文化。主要建筑有黎苗民族风情苑、黄道婆纪念馆、海洋公园、海底世界等。

【  文昌旅游景点介绍  】
铜鼓岭:位于龙楼镇,铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。主峰海拔338米,三面环海,地貌奇特,植被繁茂,景区有神调、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石等景点。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 海南旅游景点介绍
 三亚旅游攻略
 琼海博鳌旅游风景区
 三亚天涯海角风景区
 铜鼓岭
 尖峰岭国家森林公园
 文昌孔庙
 南海观音寺
 东坡书院
 南山

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com