网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 海南 >> 正文

铜鼓岭

 

铜鼓岭

  铜鼓岭风景区位于文昌市龙楼镇,以铜鼓岭为中心。铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。主峰海拔338米,有琼东第一峰之称。三面环海,地貌奇特,植被繁茂,景区有神调、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石等景点。风动石高3米多,重约20吨,上贺下尖,风吹能动,摇而不倒。海风吹来,微微摇晃,呼呼作响,千万年来,历经沧桑,多少个1 2级台风也汪能把它吹倒,故得名“风动石”。

  俯瞰西南岭脚,绿草坡上一片岩石造型千姿百态,极为奇特,酷似草地上的一群羊,或俯首吃草,或昂首观云活生生一同牧羊图。传说,风动石是牧羊女变的,岭脚的3650块石头是羊群变的。在岭上,登高远眺,南海碧波,水天一色,海上舰艇游弋,渔帆报讯,群鸥翱翔;岭下月亮湾海滨沙滩宽阔,松软细白,海湾重叠千层,波峰泛银。朝北望去,宝陵河像一条飘带柔曼地飘然入海,银色沙滩蜿蜒远伸,漫无尽头。远眺岭西内陆,青浪如海的椰林掩映着一个个村庄农舍,一道道狭长的水田带绕丘环坡,好一派南国田园风光。

  铜鼓岭不仅景观秀丽,而且自然资源丰富,有名贵的檀香木、多种药材、矿产、珍禽异兽。岭上的鹧鸪茶,为野生茶叶,冲泡色清可口,消滞解劳,能治四时感冒。近海盛产龙虾、鲍鱼、海胆等。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 海南旅游景点介绍
 三亚旅游攻略
 琼海博鳌旅游风景区
 三亚天涯海角风景区
 铜鼓岭
 尖峰岭国家森林公园
 文昌孔庙
 南海观音寺
 东坡书院
 南山

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com