网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 贵州 >> 正文

安顺黄果树瀑布风景区

   黄果树瀑布风景区位于贵州省镇宁、关岭两县境内北盘江支流、打帮河上游的白水河和坝陵河上。景区以黄果树大瀑布为中心,以瀑布、溶洞、地下湖为主体,素有“天下奇景”之称。
   这一带是典型的岩溶地区,长期的河道变迁、袭夺、暗河塌陷、河流下切,致使河床级级跌落,形成了多种多样的瀑布。景区共有地表瀑布18个、地下瀑布14个,可以说是一巨大的瀑布群。在这些瀑布中,黄果树瀑布是白水河上九级瀑布中的最大一级,是我国第一达瀑布,也是亚洲最大的瀑布。除黄果树瀑布外,其四周还分布串串珍珠似的瀑布。世界上著名的瀑布不可胜数,但象黄果树如此集中、姿态各异的瀑布群,则为我国所独有。
   以黄果树大瀑布为主的中心区主要景观有黄果树大瀑布、水帘洞和犀牛潭峡谷、石笋山(碑林)景点、黄果树盆景园等。作为景区核心的黄果树大瀑布高74米,宽81米,是中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 贵州旅游景点介绍
 黄果树旅游攻略
 遵义会议会址
 安顺黄果树瀑布风景区
 贵阳花溪风景区
 六盘水大石围天坑景区
 毕节织金洞风景名胜区
 贵阳黔灵公园
 百花湖
 赤水风景区

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com