网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 贵州 >> 正文

毕节织金洞风景名胜区

   织金洞风景名胜区位于贵州西部的织金县境内,位于织金县城东北面的官寨乡,与黔西县接壤,于东经105o44'42"至106o11'38",北纬26o38'31"至26o52'35"。织金洞风景名胜区由一个片区和一个独立景区组成,总面积307平方公里。一个片区含织金洞中心景区、东风湖峡谷景区、一线三槽景区、碧云湖景区组成,面积285平方公里。独立景区为织金古城区,面积22平方公里。
   织金洞风景名胜区地处贵州西部高原山区,系乌江上游鸭池河、三岔河交汇环抱之间,属典型喀斯特地貌,其碳酸岩成份高达90%以上。整个景区溶沟、溶槽、陡峭的大河谷、天生桥、溶洞处处皆是,方圆数十公里内山叠翠,孤峰挺拔,地势雄奇险峻,堪称山青、洞奇、石美。由溶洞、山水、湖泊峡谷风光、文物古迹、名人(丁宝桢)、民族风情等构成了别开生面的旅游胜地。
   织金洞勘察发现于1980年10月8日,1988年8月国务院公布的第二批国家重点风景名胜区;1991年12月国家旅游局评选为中国旅游胜地四十佳之一;1994年10月在欧洲西班牙第三届国际旅游洞穴协会总部加入国际旅游洞穴协会;1997年’中国旅游年’,国家旅游局推为16条旅游专线、35个王牌景点’奇山水游’之一;1998年12月,贵州省委、省政府授牌为’贵州省文明风景旅游区示范’单位。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 贵州旅游景点介绍
 黄果树旅游攻略
 遵义会议会址
 安顺黄果树瀑布风景区
 贵阳花溪风景区
 六盘水大石围天坑景区
 毕节织金洞风景名胜区
 贵阳黔灵公园
 百花湖
 赤水风景区

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com