网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 贵州 >> 正文

贵阳黔灵公园

        黔灵公园位于贵阳市区西北角。公园建于1957年,由象玉岭、檀山、有象山、大罗岭等群山连接而成。中有麒麟洞,山幽林密,湖水清澈。自清代以来,就是贵州省著名的佛教朝觐圣地和游览区。进入公园大门,左侧是象玉岭,从山麓沿“九曲径”拾级而上,沿途树木参天,浓荫蔽日。
       石壁上刻有一笔书就的“虎”字,高达6米,上行经吹螺壁、洗缽池,即达弘福寺。寺门是一座三叠式的石牌坊,上面镌刻着“黔南第一山”五个鎏金大字。进了山门,就是第二进的四合院。上殿即是:“大雄宝殿”,供奉有弥勒佛、诸罗汉像,下殿连两厢,常作展览之用。寺居山上有置放开山祖师赤松和尚等遗骨的塔群。附近有“生生泉”、“甘露泉”和“月明池”。穿过马尾松和枫香树林,下山可达黔灵湖,湖边有波光榭和清影亭以及餐厅和茶座。
        湖畔的青山下,有巍峨的烈士纪念碑,每年清明前后,成千上万的学生和各界群众都要到此祭扫烈士墓。檀山上建有动物园,山下是麒麟洞。解放前,这里一度曾被作为蒋介石拘禁爱国将领张学良、杨虎城的地方。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 贵州旅游景点介绍
 黄果树旅游攻略
 遵义会议会址
 安顺黄果树瀑布风景区
 贵阳花溪风景区
 六盘水大石围天坑景区
 毕节织金洞风景名胜区
 贵阳黔灵公园
 百花湖
 赤水风景区

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com