网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 广西 >> 正文

南宁龙虎山

     龙虎山位于隆安县城南面35公里的乔建镇与屏山乡交界处,距南宁78公里。南宁至大新公路穿过其间,景区总面积1.3万亩,天然林面积3000亩,森林覆盖率达97.2%。是广西亚热带石灰岩地区季节性雨林保存较好的区域之一,不仅风景优美,而且生物资源丰富,具有重要的科研、教学、旅游价值。
     景区内有植物1100多种,其中包括金花茶在内的稀有植物有100多种,药用植物673种,纤维植物103种,淀粉用植物22种,油脂用植物63种,染料用植物18种,还发现15种新品种植物。动物资源有属国家一级保护的白头叶猴和云豹(金钱豹),属国家二级保护的黑叶猴、猕猴、白鹇等上百种。现为自治区级自然保护区。这里最大的特点是猴多,可饶有兴趣的观猴、逗猴,也有其他的迷人景观。
     在景区的白花山密林中,有四群猕猴(恒河猴),约2000只,大群的百多只,小群的也有二三十只。经过多年的野外驯养,可供观赏的有3群共200多只。每天上午10时~11时,驯养员将饲料送到固定地点。一声哨响,升起小旗,群猴便从四面八方聚拢来。或从地上拣食,或掰开驯养员的手抓食玉米,有的还敢从游客手中接取食物。由于饲养、管理得法,使猴子性格变得情比较温顺,也通人性,是国内猴数最多而且比较亲和游人的猴群之一。
     景区内有5个各具特色的溶洞,即仙人洞、灵芝洞、珍珠洞、水溶洞、重业洞。其中灵芝洞就在龙虎山风景区管理所东南一个峰丛龙洼旁,原名仙姑洞,洞长达千米左右,面积约15000平方米。洞体高大深邃,洞道曲折交错,有乳石酷似巨型灵芝,也有小型鹅管、还有石梯田、水下晶簇、穴珠等。洞中有一条350多米长的地下河,水深1米左右,可划游艇。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 广西旅游景点介绍
 桂林旅游攻略
 阳朔旅游攻略
 南宁龙虎山
 桂林七星岩风景区
 桂林漓江风景区
 北海银滩
 桂平西山风景区
 芦笛岩-七星岩
 花山

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com