网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 广东 >> 正文

广东旅游景点介绍

广东简称粤,省会广州。广东旅游景点丰富。海岸线绵长,多温泉,地貌形体复杂;从鸦片战争起,历次革命斗争中的名故居、重要遗址、陵园等不胜枚举;近来各开放城市的建设和发展也成为旅游吸引力之一。

【  广州旅游景点介绍  】
白云山:位于广州市北部,为南昆山余脉,北起马鞍岭,南至桂花岗,东界广从公路,西界广州至磨刀坑公路,纵长9.7公里,最宽4.5公里,面积2800公顷,主峰摩星岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市、遥望珠江,是南粤名山之一。
    六榕寺:位于六榕路,历史悠久,始建于梁大同三年(公元537年),寺内有巍峨的千佛宝塔,原名舍利塔,是广州有名的古代高层建筑。塔东为山门、弥勒殿、天王殿和韦驮殿。塔西为大雄宝殿,供奉清康熙二年(公元1663年)以黄铜精铸的三尊大佛像,该佛像是广东省现存最大的古代铜像。

【  番禺旅游景点介绍  】
馀荫山房:位于番禺市南村镇,清代同治六年(公元1867年)兴建,全园建筑面积近二千平方米,以“小巧玲珑”的独特建筑风格赢得岭南园林艺术精品的著称,誉为广东四大名园之一。

【  韶关旅游景点介绍  】
丹霞山:位于韶关市东北54公里处,距仁化县城9公里,是广东四大名山之一(其余三座名山是罗浮山、四樵山、鼎湖山)。丹霞山海拔408米,风景区可划分为上中下三层,上层景区有长老峰、海螺峰、宝珠峰;中层景区以别传寺为主要景点;下有海螺岩、大明岩、 雪岩、晚秀岩、返照岩、草悬岩等岩洞。
    南华禅寺:位于韶关市南曲江县境内,南华寺创建于南北朝时梁天监年间(502-519年),是中国著名的佛教寺宇。南华寺有宝林门、大殿、藏经阁、灵照塔和六祖殿等建筑,面积达1万多平方米。南华寺内藏有较多的珍贵文物,如唐代千佛袈裟和圣旨,北宋的木雕 罗汉像和南宋万斤大铜钟等。
    九泷十八滩:位于韶关市坪石镇至乐昌县城之间的武江河段,是我国第一个江河漂流旅游胜地。这段河道长约50多公里,而落差竟达100余米,全段共有九个泷及十八个滩。闯过苦干个险泷后,水流就慢慢缓和下来,就会发现两岸景色优美,有“十里画廊”之称,漂流也 接近终点了。

【  汕头旅游景点介绍  】
妈屿岛:因岛上有两座建于元、清的天后宫,故称妈屿,位于汕头港出海口处,距市区6.75公里,面积约1平方公里,岛的南北两面分别有观海亭、观风亭,中间一片平坦沙滩,沙软水清,为一天然海滨浴场。

【  肇庆旅游景点介绍  】
鼎湖山:为广东四大名山之首。鼎湖山林壑幽深,泉溪淙淙,飞瀑直泻,自然风光十分迷人,包括鼎湖、三宝、凤来等10多座山峰。山南麓有庆云寺,西南隅有白云寺,山腰建有日僧荣睿大师纪念碑。
    七星岩:位于肇庆市的北部,有7座石灰岩,因排列象北斗的形状,故称七星岩,以山奇水秀、湖山相映、洞穴幽奇见胜。景区内还有自唐以来的400多幅摩崖石刻,多出自名家之手,有“千年诗廊”之称。

【  深圳旅游景点介绍  】
锦绣中华:是一座反映中国历史、文化、艺术、古代建筑和民族风情的最丰富、最生动、最全面的实景微缩景区,面积33万平方米。景区中,近百处景致按照中国区域版图分布,是中国自然风光与人文历史精粹的缩影。
    世界之窗:世界之窗毗邻锦绣中华和中国民俗文化村,占地48万平方米,是将世界奇观、历史遗迹、古今名胜、自然风光、民居、雕塑、绘画以及民俗风情、民间歌舞表演汇集一体的展览馆。
    中英街:位于沙头角,约一里长,两丈宽,中间有界碑,南为深圳北为香港,是到深圳必去的一个景点。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 广东旅游景点介绍
 广州旅游攻略
 深圳明思克航母世界
 深圳世界之窗
 深圳锦绣中华
 广州鼎湖山
 佛山西樵山
 罗浮山
 笔架山原生态旅游风景区
 肇庆七星岩风景区

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com