网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 重庆 >> 正文

重庆旅游景点介绍

重庆市简称渝,是我国面积最大、人口最多的直辖市,位于四川盆地的东部,东西长470公里,南北宽450公里,总面积8.2万平方公里。

重庆市域内峰峦层叠,北有大巴山,东有巫山,东南有武陵山,南有大娄山,重庆市河流纵横,位于长江与嘉陵江的汇合处,域内还有乌江、涪江、綦江、大宁河等。长江横穿巫山的三个背斜时形成了著名的长江三峡。

重庆的气候属于亚热带湿润季风气候,由于境内地形多山,夏季湿润的季风受到大山的阻挡,因此气候闷热,冬季的气候较温暖、多雾,降雨多集中在夏秋两季。

重庆是中国著名的历史文化名城,是巴渝文化的发祥地,并且历史上曾三次作为国都,因此具有三千年悠久历史的重庆,旅游景点众多,不仅有多处风景游览区,还有众多名胜古迹……

【  重庆旅游景点介绍  】
北温泉公园:北温泉在缙云山麓,嘉陵江畔。松林茂密,繁花兑妍,有温泉、古寺、幽洞、岩壑等胜景,是嘉陵江上的一颗“明珠”。公园内有温泉寺,相传公元423年与缙云寺同时修建,整个建筑 现保存完好,红墙绿树、气势壮严。寺右石刻园尚存宋代摩岩石刻罗汉像残躯,明正德、嘉靖、万历时碑刻和盘龙塔等,是珍贵的历史的文物。温泉水引入水榭荷池,游鱼不畏其热,可称一奇。
    南温泉公园:位于重庆市东南郊,处于巴县山脉和涂山山脉的交汇处。由山、水、林、瀑、洞、泉和名人古迹、传说等景观构成的绮丽景色。它有十二胜景:南塘温泳、虎啸悬流、弓桥泛月、五湖占雨、滟预归舟、峭壁飞泉、三峡奔雷、仙女幽岩、小塘水滑、建文遗迹、石洞探奇、花溪垂钓,由国民政府主席林森亲笔书名。
    枇杷山公园:枇杷山公园位于市中心的最高处,放眼俯视,东西北三面尽呈眼底;入夜万家灯火,晶莹灼然,满城灯火,辉煌艳丽。
    缙云山:位于重庆市郊的缙云山是嘉陵江边一处避暑游览胜地。最高峰海拔980米,山上古木参天,翠竹成林,因而有“小峨眉”之称。缙云山是佛教胜地之一,山上现存缙云寺和温泉寺。
    大足石刻:大足是石刻之乡,全县有70多处石刻,造像达5万多个。其中最著名、规模最大的有两处,一处叫宝顶山,石刻以大佛湾为中心,东有小佛湾、龙潭、对面佛等共13处景观;一处叫北山,这里的石刻造像近万,主要集中在长约1里、名为佛湾的地段上,共编290号龛窟。这两处都是全国重点文物保护单位,是我国晚唐以后石窟艺术的代表作。
    四面山森林公园:位于重庆西南的江津境内,总面积235平方公里,四面山受地壳运动的结果,形成了23处大小瀑布,故又被称为“瀑布之乡”。最著名的望乡台瀑布气势磅礴,高151米(比贵州著名黄果树瀑布高出一倍),宽37米,水声如雷,震撼山谷,是全国已知的第一高瀑布。四面山主要景点有大窝铺、八角尖、坪山、吊桥、花果山、水帘洞、骆驼山、象鼻岭、猴子山、老虎嘴、倒流水、和尚山、摩天岭等。
    芙蓉洞:位于武隆县江口镇4公里处的芙蓉江畔,于1993年5月被发现,主洞长2700米,总面积3.7万平方米,其中“辉煌大厅”面积1.1万平方米,洞内有钟乳石近30多个种类,更有宽15米、高21米的石瀑和石幕。洞中主要景点有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 重庆旅游景点介绍
 重庆旅游攻略
 巴雾峡
 凤凰山
 老君洞
 罗汉寺
 华岩寺
 南山风景区
 北山
 宝顶山

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com