网站首页  地图中心  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点

 九天旅游网 > 国内旅游景点 > 重庆 > 正文

北山

      北山在大足县城北郊一公里处。石刻集中的地方叫佛湾,长约半里,悬壁上像蜂窝一样密密麻麻布满龛窟。北山石刻自唐末期(907年)开始雕造,至南宋绍兴年间(1128年~1162年),历时250多年造成。
      依岩雕像近万躯,长达500米余,共编为290号龛窟,其中有碑碣6通,题记和造像记55处,经幢8座,阴刻线阁1幅,石刻造像364龛窟。著名石窟如“心神车窟”中的蟠龙“心神车”尤为奇伟。
      窟内雕刻造像对像,严谨有条,浑然一体。八躯菩萨像,丰腴圆润,典雅大方,为此间石刻的精华。石刻中尚留有古代匠师姓名,保存的《韦君靖碑》是研究此石刻的重要资料。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 重庆旅游景点介绍
 重庆旅游攻略
 巴雾峡
 凤凰山
 老君洞
 罗汉寺
 华岩寺
 南山风景区
 北山
 宝顶山

九天旅游网  www.9Lvyou.com