网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 北京 >> 正文

北京郊区旅游景点大全

北京郊区旅游景点大全

相关推荐: 北京旅游攻略

昌平
蟒山国家森林公园
简介 位于昌平十三陵水库坝东,距市区约40公里。因其山势起伏如大蟒,故名蟒山,最高峰659米。它是北京面积最大的森林公园,有人工林8000公顷。景区内层峦叠翠,郁郁葱葱,森林覆盖率达86%。公园内有五奇:山上树木品种多;北方最大的石雕大佛;北京最长的登山台阶;北京最高的仿古明塔和彩绘长廊;国内最大的工天池。
地址
交通路线 安定门乘912路或西直门乘845路公汽到十三陵水库下车,往北即至。
咨询电话 60713818
票价 15元

沟崖自然风景区
简介 位于昌平区十三陵德胜口水库旁,因沟沟皆崖而得名,主峰1670米,夏天爬沟凉风送爽。沟崖山峦起伏,怪石林立,岭峻崖险,共有22座山峰,9条山脉,8道沟,被称为“九龙叠山”。景区特色是山高、景美、路险、庙多。
地址
交通路线 由积水潭地铁站东侧乘345支线到昌平西环南路,换乘沟崖旅游班车直达景区。驾车可从马甸桥上八达岭高速路至昌平环岛向北走110国道有路标。
咨询电话 60761481,60761480
票价 15元

天龙潭风景区
简介 位于昌平区南口镇西北,以龙潭村为中心,响潭水库、龙潭水库、龙潭山庄、龙潭公园及3000亩森林环绕四周。青山叠翠、山泉淙淙、怪石林立、是集垂钓、踏青、登山、野炊等多种休闲活动于一体的旅游区。
地址
交通路线 从德胜门乘919路到南口镇或乘345路至昌平东关转乘376路到南口镇汽车站;或从北京北站乘火车至南口转乘汽车直达龙潭寺。驾车可从马甸桥上八达岭高速公路到陈庄出口,一直行驶到南口镇龙潭村。
咨询电话 69778314,69777476,69777475
票价

白洋沟风景区
简介 位于昌平流村乡,景区地处山前暖带,资源丰富,植被茂盛,环境优美,风景独特。有野菜及名贵野生药材多达百余种,山泉小溪,奇峰异石,各暖夏凉,素有“大自然空调”之美称,是避暑纳凉和休闲度假的绝好去处。风景区内有小华山、青龙潭、窜水峡、罗汉峰、浴仙台、龟龙窥月、烈女崖等27个景点。整个景区分为八大景区:白羊城古迹园林区,摆游垂钓迎宾区、黄土峻岭登山区、石歌水曲抒情区、鱼林寨种养基地、黄楼长城游览区、黄场特种养殖基地、小天山牧场。
地址
交通路线 乘345路至昌平,再转乘357路汽车至流村。驾车可从马甸桥上八达岭高速公路在南口镇出口,西行至流村镇往北有路标。
咨询电话 89771716
票价 15元

白虎涧风景区
简介 位于昌平区阳坊镇,属太行山余脉,素以“神岭千峰”著称。海拔850米,景区三面环山,东南方向开口,形成了得天独厚的小气候。景区内山石陡峭险峻,奇峰山洞密布;沟谷曲折蜿蜒,怪石林立,其中水泉沟、白龙潭、黑龙潭、困龙潭、映月潭等绝妙无比;形态各异的象形石、番天印、擎天柱、望天吼等,惟妙惟肖。
地址
交通路线 乘914路至阳坊下车,再打车直达景区;或乘330路到西小营倒911路阳坊下车。驾车可沿颐阳公路到阳坊,再往白虎涧方向走3公里即到。
咨询电话 69767388
票价 10元

虎峪自然风景区
简介 位于昌平区南口镇,距市区45公里,是京郊最具野味的一个景点。景区最高峰海拔1060米。景区内峦叠山翠,水秀谷幽,洞景深遂,四季宜人。
地址
交通路线 德胜门乘345路至昌平,转乘357、376路汽车红泥沟站下车北行3公里。驾车可从马甸桥上八达岭高速公路,在陈庄出口后北行3公里即到。
咨询电话 69771720,69778724
票价 门票10元,通票30元

天池旅游风景区
简介 距市区30余公里,景区包括蟒山旅游度假村、天池景区及十三陵蓄能电厂地下厂房。景区风景秀丽,是全国最大的人工天池。它建在著名的蟒山山顶,海拔568米,库容450万立方米。池内碧波荡漾,崖边绿草如茵,或倚栏远眺,或围坐小憩,可登上山巅的古塔,远望古老的京都;毛公山向人们展现了一代伟人安祥的身躯。这里空气清新,一年四季空气质量都在一级,素有“天然氧吧”之称。
地址
交通路线 西直门乘845路空调车或安定门乘912路公共汽车到水库下车,转乘小巴或步行即到。
咨询电话 60713691,60713833
票价 10元

相关推荐: 北京旅游攻略

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 北京旅游景点介绍
 北京郊区旅游景点大全
 北京城区旅游攻略
 北京旅游简介
 北京旅游攻略
 淳亲王府
 毛主席纪念堂
 天安门广场
 雍和宫
 钟鼓楼

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com