网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 北京 >> 正文

北京城区旅游攻略

北京城区旅游攻略
    一、中心区

  王府井-天安门-中山公园-西单

  初次来北京的肯定少不了这条线。

  1、王府井

  王府井步行街只是一条商铺街,你来到可能有点失望,可是不来却会遗憾,毕竟是一条驰名世界的商业街。(真是我在北京差不多最熟悉的地方,可能说的比较多吧,每天下班都看着这条街。)

  购物建议:

  王府井绝对不是一般旅客购物的好地方,街口那些北京特产、店铺真是糊弄游客的,质量真的不怎么样。如果想买北京特产最好挑大一点的店铺,或者到新东安市场地下一层。买衣服也不要在这买了,商场的衣服最大的不同就是价格,去东方新天地看看,不要吓晕。便宜的店铺也不要买,质量、款式都不怎么样。

  个人认为王府井值得一看的地方如下:

  东方新天地

  位于王府井入口,可能是最贵最豪华的商场吧。我在这楼上工作一年,只是买了几件200块一下的小东西。但是感受一下这商场的氛围也是不错,还可以免费参观美女,呵呵。

  推荐:地下一层美食街有家泡芙蛋糕店,6块一个,非常好吃。上海、深圳、香港也有卖,北京只在此见过。

  小吃一条街

  小吃并不正宗,也是那种来或不来都后悔的地方。凑个热闹也好,晚上可能有表演戏曲杂技的,还有一条假的古玩街,可以买点工艺品。顺着路往前走还有一条东华门小吃街,晚上才热闹。

  新东安市场

  东安市场是北京很久的一个商场,新东安市场是后来某年修的,现在连起来了。

  对于来北京的游客推荐新东安市场地下一层,有个老北京一条街,里面有老北京的一些模仿品、还有一些老店铺、茶馆、饰品店,可以去看看。

  新东安市场门口有卖糖雪球的,老北京的特产,强烈推荐!

  王府井教堂

  一直走一直走,不要放弃,东华门小吃街边上,晚上的教堂会更加漂亮。如果到这的时候是饭点,推荐去东华门小吃街边上的“馄饨侯”。

  如果还能坚持走,顺着这条街再走,可以到北京人民艺术剧院。我狂喜欢这的话剧,最地道的话剧。喜欢的朋友一定不要吝啬门票去看,如果你还能买的到票的话。

  天安门

  菖蒲河公园

  顺着王府井走着就可以到天安门了,路过菖蒲河公园,在城墙后面,很多在北京很久的人都没发现,大隐隐于市?繁华的街道后面有这么一个安静、幽雅的免费公园,值得去看看。

  天安门

  很多带小孩的游客就不要去看升旗仪式了,早晚都还凉呢,还得早起。实在想看就看看降旗仪式吧,不知道时间问问天安门的武警就行,报纸上也有写的。

  沿着天安门一直可以走到故宫门口,故宫门票涨到60块一张了,只是宫殿,看看全景还不错,挨个房间看也没多大意思。看全景就不用去里面花那60块钱了吧,最好就是傍晚去景山顶上看,门票5块。

  不去故宫可以去城楼看看,多少有点意思。想去毛泽东纪念堂的一定问好开放时间,不是什么时候都开放的。我就小时候进去看过一次。

  中山公园

  就在天安门边上,五一的时候可能还有郁金香展,拍出来的照片非常漂亮,我去年拍的人家以为是把我PS上的。

  西单

  据天安门2站地,图经西单图书大厦,寻书的也可以顺便去看看。

  西单是北京最繁华的商业区,年轻人去的比较多。如果年轻人淘东西,可以去明珠、华威(西单商场7层)、新一代(西单商场后面),明珠、华威节假日人很多,而且也非常敢叫价,其实东西不会有很贵的,放心大胆的划吧。新一代不及前2个货品多,但是人比较少,可以慢慢逛,仔细淘也能发现喜欢的东西,价钱也不会要的非常离谱。

  年轻人逛街还可以去西单文化广场地下的77街,很时尚的街区,有不少特色小店,价钱偏贵。

  商场有西单商场、中友百货、君太百货,不推荐,中友还可以看看,但是打折并不像南方城市那么多。

  如果想在西单就餐,西单商场顶层、中友百货顶层都有小的店面。新一代顶层、明珠一层都有呷脯火锅,非常好吃,而且不贵。强烈推荐!!
二、夜晚活动

  1、广场放风筝

  领略北京夜晚的魅力最俗的可以去天安门看灯、花展、喷泉(重大节日才有),在广场放风筝。

  2、夜游后海

  最好是去后海酒吧街,后海有一片水域,两岸都是酒吧、咖啡厅,不像三里屯那样颓废,别有一番风情。不太像是北京的地方。

  你可以租辆双人车游胡同,白天晚上都行,只是晚上车辆比较多,要注意安全。可以去划船,晚上水面有放纸灯的,可以捞起来放在自己的小船上。有次去划船还碰上一什么组合,2条船开始唱歌。

  很多店面的设计有一定特色,有闹的,也有安静的,带着小孩可能就不方便进去了。可以继续往里走,有更加安静的店铺。有家小店前还有秋千。

  后海也有很多小的特色店铺,名字我倒是记不住了,可确实能搜到不错的东西。从莲花市场进去,还有几家不错的餐馆,有家茶马古道,云南菜,夏天凉快的时候可以选择在室外吃,边吃边看后海夜景,也是个享受。

  3、看半价电影

  如果你是周二晚上想出去的话,推荐可以去看电影,因为北京所有影院周二电影票都半价。

  4、享受雕刻时光

  如果你住在海淀区,晚上可以去雕刻时光咖啡吧,北京一共有三家,都在海淀。我只记得五道口有一家,民族大学附近有一家。非常不错的咖啡厅,很多外国人常常光顾,消费水平不高,还有很多你买不到的杂志。不静又不很闹,很随意的地方。非常享受在二楼临窗带个手提看电影。

   三、感受北京古韵

  1、天坛公园

  推荐去天坛公园的原因不在于它的建筑,而是这反映了北京的一个市民文化。

  如果你是北京的上班族,早上会有很多老年人跟你抢公车,因为他们要去天坛遛早。在这你能看到很多老年人自得其乐,跳舞的、打牌的、编织东西的、什么都不做晒太阳的……还有部分在玩着北京的老玩意,来天坛的外国人很多,常见老外们跟学北京的老把式。当然了天坛的祈年殿、回音壁当然也值得一看。

  门票10元,通票30元。41路等公车到达。

  2、大栅栏(dashilan)

  位于前门处。整条街都是北京的老字号店铺,全聚德烤鸭总店离此不远。在这北京的中心位置聚集着很多老北京,可是这条街也是北京的贫民窟,对映着就是离此不远的王府井,两副不同的景象。在这你能看到另一个北京。

  3、琉璃厂

  这地够驰名的吧?不懂古玩的就凑个热闹,在宣武区虎坊桥附近。

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 北京旅游景点介绍
 北京郊区旅游景点大全
 北京城区旅游攻略
 北京旅游简介
 北京旅游攻略
 淳亲王府
 毛主席纪念堂
 天安门广场
 雍和宫
 钟鼓楼

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com