网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 安徽 >> 正文

琅琊山风景区

       琅琊山风景区位于安徽省滁州市西,古称摩陀岭,包括琅琊山,城西湖,姑山湖,三古等四个景区,面积约115平方公里,是皖东久负盛名的游览地。
       北宋文学家欧阳修在《醉翁亭记》中写到:“环滁皆山也,其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。”道出了琅琊山之美。1988年被定为国家重点风景名胜区,琅琊山的主要山峰有摩陀岭,凤凰山,大丰山,小丰山等,以茂要,幽洞,碧湖,流泉为主要景观特色。尤以“夕阳晚照”、“雨后听泉”景色更美,区内动植物种类繁多,乔木树种有327种,有“雪松之王”、“水杉之王”,还产多种药材,山中有绶带鸟等珍禽。
       琅琊山人文景观丰富,有始建于唐代的琅琊寺,有建于宋代的醉翁亭等古建筑群和唐宋以来的摩崖,碑刻数百处。醉翁亭为我国四大名亭之一。经历人修葺增建,已发展为有二贤堂,冯公祠,宝宋斋,古梅亭,怡亭,九曲流觞,醒园等园林建筑,内有著名的欧阳修文,苏东坡手书的《醉翁亭记》全文石刻,为宋代流传下来的稀世珍宝。
       琅琊山景区内还有“三古”(古关隘,古驿道,古战场)景点,卜家墩古遗址留下了大量的古迹和文物,此外,还有著名碑碣与唐代吴道子画的观音像等。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 安徽旅游景点介绍
 黄山旅游攻略
 琅琊山风景区
 滁州护国寺
 八公山
 合肥徽园
 合肥逍遥津公园
 合肥包公祠
 安徽合肥
 太极洞

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com