网站首页  国内旅游攻略  出国旅游攻略  国内旅游景点  地图中心

您现在的位置: 九天旅游网 >> 国内旅游景点 >> 安徽 >> 正文

合肥徽园

   徽园,位于合肥经济开发区,占地 20公顷,园区整体规划以安徽行政区划为基本框假架,长江、淮河环绕其间,东部皖北园区采用皇家园林建筑风格,西部皖南园区以徽派建筑水口园林为主要思路。
   徽园大门的五根花冠状圆柱,寓意为建国五十周年,改革开放取得丰硕成果。与大门相连的桥称之世纪桥,造型象电话的听筒,象征着二十一世纪是一个信息时代。以世纪桥为分界点,东面的水域称为淮河,西面为长江。跨过世纪桥即可到达世纪广场,面积1万平方米,每逢节假日,这里都有大型文艺演出。
   各地在相应的区位上均建有代表地方文化特色的标志性建筑,既有“黄山秀色、巢湖帆影、坻园风韵、九华佛光、李白吟月”等优美的人造景观,又有展示安徽社会经济发展成就的各类现代化展馆。徽园是了解安徽的窗口,也是理想的观光、娱乐、休闲场所。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 安徽旅游景点介绍
 黄山旅游攻略
 琅琊山风景区
 滁州护国寺
 八公山
 合肥徽园
 合肥逍遥津公园
 合肥包公祠
 安徽合肥
 太极洞

九天旅游网  © Copyright 2013  www.9Lvyou.com